预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年甘肃省崆峒区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(全国使用) 第I部分单选题(100题) 1.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。 A:企业领导 B:监理工程师 C:建设单位 D:工程质量监督机构 答案:B 2.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。 A:不用封舱 B:不用密封舱 C:可用密封舱 D:可用简易封舱 答案:D 3.抓斗式挖泥船施工作业时,当泥层厚度较薄,土质松软时可采用()施工。 A:纵挖法 B:梅花法 C:十字法 D:横挖法 答案:B 4.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。 A:每年都>5000万元 B:每年都>8000万元 C:年均>5000万元 D:年均>8000万元 答案:A 5.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。 A:6 B:12 C:10 D:8 答案:A 6.重力式码头抛石基床的主要作用是()。 A:在地基上支垫建筑物 B:填充开挖的基槽 C:消除地基沉降 D:整平基础及扩散应力 答案:D 7.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。 A:特殊 B:重要 C:关键 D:主要 答案:C 8.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。 A:无线电报 B:广播 C:有线电话 D:电视 答案:A 9.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。 A:秋冬季较低的温度 B:较小的日夜温差 C:夏季高温 D:冬季寒冷 答案:A 10.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。 A:建设单位 B:质量监督机构 C:施工单位 D:监理单位 答案:A 11.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。 A:位置差分 B:载波相位差分 C:伪距差 D:事后差分 答案:D 12.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。 A:重大事故 B:一般事故 C:小事故 D:大事故 答案:D 13.海港建设中,严禁采用()水泥。 A:矿渣硅酸盐 B:烧黏土质火山灰质硅酸盐 C:普通硅酸盐 D:粉煤灰硅酸盐 答案:B 14.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。 A:正规半日潮混合潮 B:不正规日潮混合潮 C:正规日潮混合潮 D:不正规半日潮混合潮 答案:D 15.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。 A:实体质量 B:质量管理行为 C:施工工序 D:施工工艺 答案:A 16.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于 A:400 B:100 C:200 D:300 答案:D 17.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。 A:自上游往下游 B:自下游往上游 C:从河岸往河心 D:从河心往河岸 答案:B 18.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆长视施工区条件确定,不宜()。 A:短于100m B:短于50m C:长于100m D:长于50m 答案:A 19.采用RTK平面控制测量时,基准站应架设在()上,且基准站周边环境应满足相应的要求,有条件时应架高。 A:沉降点 B:测量点 C:位移点 D:控制点 答案:D 20.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。 A:避风锚地 B:到港船舶等待码头泊位的水域 C:船舶抵港后等待海关签证的水域 D:船舶的制动水域 答案:D 21.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。 A:0.03 B:0.04 C:0.05 D:0.02 答案:C 22.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。 A:1~3cm碎石 B:瓜米石 C:二片石 D:3~5cm碎石 答案:C 23.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。 A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准 B:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上 C:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力 D:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度 答案:A 24.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。 A:由下游向上游 B:从深水到浅水 C:宜采用单串药包 D:宜采用船投法 答案:C 25.采用整治与疏浚相结合