预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省武进区《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必背200题真题【培优A卷】 第I部分单选题(100题) 1.更加适合城域网建设的光纤是()。 A:G.652C B:G.652D C:G.652B D:G.652A 答案:B 2.被称为“信息高速公路”的是()系统,它是一个模块化、灵活性极高的建筑物或建筑群内的信息传输系统。 A:综合布线系统 B:终端系统 C:管理子系统 D:工作区子系统 答案:A 3.一类机房的相对湿度一般应保持在()之间。 A:10%~60% B:20%~85% C:20%~80% D:40%~70% 答案:D 4.基站发射功率过小,会严重影响基站的()。 A:覆盖范围 B:网络负荷 C:通话质量 D:拥塞程度 答案:A 5.对光纤具有良好的保护性能,侧压强度好;结构紧凑、缆径小;光纤密度大,适用于管道布放的是()光缆。 A:蝶形引入光缆 B:骨架式光缆 C:束管式结构光缆 D:层绞式结构光缆 答案:B 6.有利于录音室混响时间、声音扩散均匀的措施是()。 A:设置双层门 B:墙壁使用吸声材料 C:配置音频处理设备 D:采用厚墙 答案:B 7.当事人要求听证的,应当在收到《行政处罚意见告知书》之日起()日内以书面或口头形式提出。口头形式提出的,案件调查人员应当记录在案,并由当事人签字。 A:1 B:4 C:2 D:3 答案:D 8.VSAT小站组成中不包括()。 A:交换机 B:天线 C:调制解调器 D:射频单元 答案:A 9.波分复用工程测试顺序正确的是()。 A:输入抖动容限,系统输出抖动,抖动转移特性 B:系统输出抖动,系统误码,光信噪比 C:光信噪比,输入抖动容限,输出抖动 D:输入抖动容限,光信噪比,系统误码 答案:D 10.为防止雨水进入机房,馈线进入机房前应设()。 A:防水弯 B:密封槽 C:接地排 D:固定卡 答案:A 11.对于中、远地区(超过2000km)广播的短波发射台,天线发射前方1km以内,总坡度一般不应超过()。 A:0.04 B:0.03 C:0.05 D:0.02 答案:B 12.下列选项中,属于属于电路交换技术的特点是()。 A:实时性好,线路利用率高 B:对通信信号原封不动传送 C:采用标准协议实现互通 D:业务提供与呼叫控制分离 答案:B 13.将交流电转换成直流电的设备是()。 A:交流不问断电源(UPS) B:逆变器 C:整流设备 D:直流变换器(DC/DC) 答案:C 14.下列关于电源线敷设说法错误的是()。 A:电源线必须采用整段线料,中间不得有接头 B:10mm2及以下的单芯电力线宜采用打接头圈方式连接 C:电源线连接时应保持熔丝或空气开关断开,电缆接线端子(或端头)采用绝缘材料包裹严实,依次连接工作地、保护地和工作电源,先连接供电侧端子后连接受电侧端子 D:铜鼻子压接管外侧应采用绝缘材料保护,正极用红色、负极用蓝色、保护地用黄色 答案:C 15.()使得通信质量下降,从而限制了通信容量和传输距离。 A:瑞利散射 B:连接损耗 C:色散 D:吸收损耗 答案:C 16.吊杆式悬吊装置采用稠密布置的方法安装在演播室顶棚上,适用于面积()以上、顶棚高度大于7m的演播室。 A:400m2 B:800m2 C:100m2 D:200m2 答案:D 17.民用建筑内的公共电信配套设施的建设应当执行(),原则上应统一维护。 A:通信工程建设地方标准 B:国家、行业通信工程建设强制标准 C:通信工程建设地方规定 D:国家、行业通信工程建设标准 答案:B 18.第三代移动通信系统主要是WCDMA、TD-SCDMA及()三种制式。 A:CDMA2000 B:IMT-2000 C:CDMA D:TDMA 答案:A 19.假设某蓄电池组,没有负载的情况下测得电压为48.8v,加上负载后,测得端电压为46.2v,电流为0.5A,则电池组内阻为()。 A:2.6 B:6 C:1.3 D:5.2 答案:D 20.PTN网络发生故障时,执行保护和恢复功能的是()平面。 A:配置 B:传送 C:管理 D:控制 答案:D 21.网络优化中参数调整的内容很多,从NSS侧看,不包括()。 A:信道数量 B:中继数量 C:交换容量 D:交换效率 答案:A 22.目前各种网络为用户提供了大量的不同业务,业务网不包含()。 A:同步网 B:公用电话网 C:数字数据通信网 D:移动通信网 答案:A 23.光缆沟回填土时,应先回填()mm厚的碎土或细土。 A:500 B:300 C:200 D:100 答案:B 24.某光缆的型号为GY