预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省武宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.板桩结构的优点不包括() A:耐久性好 B:用料省、工程造价低 C:结构简单、施工方便 D:对复杂地质条件适应性强 答案:A 2.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。 A:青岛 B:广州 C:上海 D:大连 答案:A 3.疏浚工程量计算时应考虑()。 A:沉降 B:泥土固结 C:超宽 D:流失 答案:C 4.重力式方块码头抛填棱体的制作可在方块安装完()后开始。 A:1~3层 B:2~3层 C:1层 D:1~2层 答案:D 5.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。 A:0.96 B:0.92 C:0.94 D:0.98 答案:A 6.土工织物的排水功能是指()。 A:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外 B:增大水力梯度使水自动排出土体外 C:防止土中的水通过 D:防止土体渗漏、失水 答案:A 7.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。 A:34.9 B:35.2 C:32.6 D:34.3 答案:A 8.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。 A:20 B:30 C:50 D:10 答案:C 9.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。 A:桩两侧高差不得大于1m B:如设计另有规定,应满足设计要求 C:在基桩处,沿桩周对称抛填 D:由岸侧向水域分层进行 答案:D 10.港航工程大体积混凝土构筑物产生温度应力的原因是()。 A:变形受约束 B:产生温度变形 C:构筑物承受过大荷载 D:外界环境温度变化 答案:A 11.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。 A:技术 B:施工 C:专项 D:安全 答案:C 12.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。 A:硅烷浸渍 B:外加电流阴极保护 C:引气剂 D:钢筋阻锈剂 答案:B 13.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。 A:散乱浅滩 B:弯道浅滩 C:汊道浅滩 D:过渡段浅滩 答案:B 14.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:冷拉钢丝 B:刻痕钢丝 C:热轧光圆钢筋 D:热轧带肋钢筋 答案:C 15.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。 A:爆破与疏浚 B:筑坝与疏浚 C:筑坝与爆破 D:护岸与筑坝 答案:B 16.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:质量监督单位 B:监理单位 C:建设单位 D:企业质量部门 答案:B 17.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影 A:设计低水位 B:历年平均水位 C:历年最低水位 D:设计高水位 答案:A 18.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。 A:前方交会法 B:视准线法 C:极坐标法 D:经纬仪投点法 答案:C 19.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。 A:电视 B:无线电报 C:有线电话 D:广播 答案:B 20.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。 A:建设单位 B:施工单位 C:质监单位 D:监理单位 答案:B 21.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。 A:箍筋中心与混凝土表面的距离 B:主筋表面与混凝土表面的最小距离 C:主筋中心与混凝土表面的距离 D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 答案:B 22.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。 A:300 B:500 C:200 D:400 答案:C 23.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。 A:等边四边形 B:等边三角形 C:四边形 D:三角形 答案:B 24.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围