预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024浙江省北仑区《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及解析答案 第I部分单选题(100题) 1.执行一般程序的通信行政处罚案件在特殊情况下90日内不能办理完毕的,报经上一级通信主管部门批准,可以延长至()日。 A:150 B:200 C:90 D:180 答案:D 2.关于电缆布放的说法,错误的是()。 A:电缆转弯应均匀圆滑,转弯的曲率半径应大于电缆直径的10倍 B:同一机柜不同线缆的垂直部分的扎带在绑扎时应尽量保持在同一水平面上 C:使用扎带绑扎时,扎带扣应朝向操作正面,扎带扣修剪平齐 D:电源线和电缆必须分开布放 答案:C 3.IPv6地址长度为()位。 A:128 B:512 C:32 D:256 答案:A 4.调频广播发射机频率范围为()。 A:526.5~1605.5kHz B:167~223MHz C:48.5~84MHz D:87~108MHz 答案:D 5.下列不属于电视照明点光源性能指标的是() A:色温 B:光束范围 C:发光效率 D:额定功率 答案:B 6.下列硬件系统中用于为用户提供个性化.差异化服务的是()。 A:业务节点 B:交换节点 C:传输系统 D:终端节点 答案:A 7.多协议标记交换是基于()的IP交换技术的典型应用。 A:ATM B:重叠模型 C:集成模型 D:软交换 答案:C 8.当Ra=()时,表示事物在灯光下显示出来的颜色与在标准光源下一致,显色性最好。 A:80 B:200 C:120 D:100 答案:D 9.路由器具有数据通道功能和()通道功能。 A:检测 B:控制 C:维护 D:管理 答案:B 10.下列GPS无限安装的做法,符合要求的是()。 A:保持垂直,离开周围金属物体距离≥1m B:保持周围遮挡物对天线遮挡≤30° C:使GPS天线处于避雷针顶点下倾50°保护范围内 D:在我国北方地区安装于铁塔的北侧 答案:B 11.关于传送网技术的说法,错误的是() A:DWDM可以在同一光纤不同波长上传送速率和格式不同的数据 B:OTN是以SDH和光通道技术为核心的传送网 C:ASON支持端—端的业务自动配置 D:SDH具有灵活的复用映射结构 答案:B 12.在直流供电系统中,应采用()的供电方式。 A:双路市电 B:柴油发电机后备 C:交流不问断电源 D:整流设备与电池并联浮充 答案:D 13.不参与电信管道、电信杆路、通信铁塔联合建设的电信业务经营者,原则上在()内之内,不得在同路由或同位置建设相同功能的电信设施。 A:1 B:3 C:2 D:4 答案:B 14.通信电源的交流供电系统不包括()。 A:UPS B:交流配电屏 C:高频开关电源 D:燃油发电机 答案:C 15.从硬件构成来看,通信网由终端节点、()、业务节点和传输系统构成。 A:交换节点 B:接入节点 C:控制节点 D:网络节点 答案:A 16.下列关于光缆接续的内容,正确的做法是()。 A:预留在接头盒内光纤盘绕半径大于等于30mm B:带状光缆的光纤带应做“S”弯预留,以便维修 C:光缆金属加强芯在接头盒内固定牢固,金属构件可靠连通 D:光纤接续时,现场采用熔接机监测接续质量,并记录接续损耗值 答案:A 17.互联网应用中,个人空间应用模式一般归属于()方面的应用。 A:娱乐需求 B:交流需求 C:交易需求 D:信息需求 答案:B 18.《广播电影电视工程建筑抗震设防分类标准》适用设防烈度为()地区的广播电影电视工程建筑的抗震设防类别的划分。 A:5~9度 B:6~9度 C:7~9度 D:4~9度 答案:B 19.SDH设备平均发送光功率的测试点在()点。 A:S B:M C:N D:R 答案:A 20.民用建筑内的公共电信配套设施的建设应当执行(),原则上应统一维护。 A:通信工程建设地方规定 B:国家、行业通信工程建设强制标准 C:国家、行业通信工程建设标准 D:通信工程建设地方标准 答案:B 21.中国的地面数字电视传输国际标准指的是()。 A:ISDB B:DVB C:DTMB D:ATSC 答案:C 22.通信工程质量事故发生后,建设单位必须在()小时内以最快的方式将事故的简要情况向工业和信息化部或省、自治区、直辖市通信管理局及相应的通信工程质量监督机构报告。 A:36 B:48 C:12 D:24 答案:D 23.在SDH网中,分插复用器与分插复用器之间的段落属于()。 A:数字段 B:复用段 C:再生段 D:数字通道 答案:B 24.广播电视中心机房的空调通风系统采用()的方式是最为合理的