预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省武江区历年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题带答案(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.无缝线路的锁定轨温是指()。 A:长轨节温度应力状态为2MPa时的轨温 B:长轨节温度应力状态为0MPa时的轨温 C:长轨节温度应力状态为8MPa时的轨温 D:长轨节温度应力状态为5MPa时的轨温 答案:B 2.在高速铁路施工和运营期间,应对其构筑物作周期变形观测,观测时首先必须()。 A:使用不同的仪器 B:采用不同的观测路线 C:变换观测人员 D:固定基准点 答案:D 3.后张法预应力混凝土t形梁施工时,预应力筋的张拉应以()控制为主。 A:应力 B:梁跨中上挠值 C:伸长量 D:摩阻力 答案:A 4.长大铁路宜选择机械化铺轨。机械化铺设普通有砟轨道主要包括()四个基本环节。 A:轨节(轨排)组装、挂线散枕、轨节铺设、铺砟整道 B:轨节(轨排)组装、轨节运输、轨节铺设、铺砟整道 C:轨节(轨排)组装、挂线散枕、排线散枕、铺砟整道 D:轨节(轨排)组装、轨节运输、排线散枕、安装扣配件 答案:B 5.盖板涵涵顶填土时,填筑厚度至少超过()后,方可通行大型机械。 A:1倍涵长 B:0.85m C:1.0m D:1倍涵宽 答案:C 6.铁路区间信号自动闭塞系统是按照一定的组织方法,让列车在一定的()内运行,避免在同一线路上运行的列车迎面相撞或追尾相撞。 A:空间间隔 B:车站间隔 C:时间间隔 D:区间间隔 答案:A 7.无砟道岔两端应预留一定长度作为道岔与区间无砟轨道衔接测量的调整距离,其长度应不小于()m。 A:400 B:100 C:200 D:300 答案:C 8.岩溶隧道超前地质预报应采用以()为主的综合预报方法。 A:超前地表钻探 B:红外探测 C:地质雷达探测 D:超前水平钻探 答案:D 9.钢筋原材料质量评定方法中:热轧圆盘条,热轧光圆钢筋,热轧带肋钢筋和余热处理钢筋的极限抗拉强度、屈服强度、伸长率、冷弯试验有一个项目不合格时。应(),则该批钢筋应判为不合格。 A:再取2倍数量对该项目复检,当仍有1根不合格时 B:再取2倍数量对该项目复检,当仍有相同数量以上根数不合格时 C:再取3倍数量对该项目复检,当仍有1根不合格时 D:取一批对该项目复检,当仍有1根不合格时 答案:A 10.下列关于施工任务分解目的和作用的说法,正确的是()。 A:便于现场考核兑现 B:便于划分管理层次 C:便于材料计划编制 D:便于资源优化配置 答案:D 11.在快硬硅酸盐水泥的使用过程中,如果对于水泥的质量问题存在怀疑或者出厂日期超过()个月,应进行复验。 A:0.5 B:1 C:3 D:2 答案:B 12.挤密砂桩的施工顺序应该从两侧开始,逐渐向中间推进,或者()环绕打设。 A:由下而上 B:由上而下 C:由内向外 D:由外向内 答案:D 13.对混凝土有快硬高强要求的条件下不宜使用()。 A:硅酸盐水泥 B:火山灰水泥 C:快硬硅酸盐水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:B 14.铁路连续梁顶推法施工时,梁体制造长度应考虑预应力混凝土的弹性压缩及()的影响。 A:弹性模量和徐变 B:收缩和徐变 C:强度和收缩 D:强度和弹性模量 答案:B 15.影响混凝土黏聚性的主要因素是()。 A:灰砂比 B:粗、细骨料级配 C:水泥品种、用量与细度 D:单方用水量 答案:A 16.整体道床混凝土浇筑后用薄膜覆盖喷湿养护或洒水养护,在道床混凝土未达设计强度()之前,严禁各种车辆在道床上通行。 A:0.65 B:0.6 C:0.8 D:0.7 答案:D 17.下列属于隧道掘进循环时间计算的工作是()。 A:隧道洞内排水 B:照明线路架设 C:超前地质预报 D:供风管道铺设 答案:C 18.针对膨胀土路堑施工原则,以下说法正确的是()。 A:不分施工段,一次施工完毕 B:及时封闭 C:基床换填可在全部开挖完后一次换填完毕 D:施工进度不能太快 答案:B 19.施工企业在铁路工程项目投标承诺及合同兑现评议中被评为A类,则其质量、安全等强制性内容满足投标承诺及合同要求,评分在()分以上。 A:75 B:70 C:85 D:80 答案:C 20.连续梁顶推施工通常用于()跨度的预应力混凝土连续梁。 A:40~60m B:100~150m C:60~150m D:60~100m 答案:A 21.填塞桥孔施工,桥梁的拆除在填土达到梁底()时进行。 A:0.5~0.6m B:0.3~O.4m C:0.4~O.5m D:0.2~0.3m 答案:D 22.基期至设计概(预)算编制期所发生的各项价差,由设计