预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省安新县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附参考答案(精练) 第I部分单选题(100题) 1.港口与航道工程验收合格后,竣工日期为()。 A:施工单位送交竣工验收申请报告的日期 B:质量监督站对工程质量进行检验的日期 C:工程验收合格的日期 D:建设单位、施工单位双方办理工程交接手续的日期 答案:A 2.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。 A:沿堤横断面从一端向另一端抛 B:沿堤的横断面从中间向两侧抛 C:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛 D:沿堤断面全面平抛 答案:B 3.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变 A:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间 B:设计高水位至设计低水位之间 C:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间 D:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间 答案:A 4.锤击沉桩控制,桩尖在砂性土层或风化岩层时,以()为主。 A:贯入度控制 B:变形控制 C:标高控制 D:应力控制 答案:A 5.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。 A:0.35 B:0.45 C:0.5 D:0.4 答案:A 6.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。 A:打桩架 B:全站仪 C:打桩锤 D:替打 答案:A 7.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。 A:50cm B:100cm C:60cm D:30cm 答案:D 8.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。 A:用水量 B:水泥用量 C:水灰比 D:细骨料 答案:B 9.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。 A:8h B:48h C:24h D:12h 答案:B 10.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。 A:航道施工单位 B:航道监理单位 C:航道使用单位 D:航道建设单位 答案:D 11.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的() A:0.85 B:0.7 C:0.8 D:0.75 答案:C 12.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。 A:塞缝爆破 B:浅孔爆破 C:裸爆 D:深孔爆破 答案:B 13.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。 A:支流河口浅滩 B:汊道浅滩 C:过渡段浅滩 D:弯道浅滩 答案:A 14.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度 A:50mm B:45mm C:55mm D:60mm 答案:C 15.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为 A:浮心 B:定倾中心以上10cm左右 C:定倾中心以下10cm左右 D:重心 答案:C 16.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。 A:填筑密实后 B:填筑后 C:填筑密实三个月以后 D:填筑密实六个月以后 答案:A 17.下列不属于概算主要表格的是()。 A:建筑安装单位工程概算表 B:工程建设其他费用分项概算表 C:单项工程概算汇总表 D:主要材料用量汇总表 答案:C 18.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。 A:35MPa B:38MPa C:36MPa D:33MPa 答案:A 19.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:建设单位 B:监理单位 C:质量监督单位 D:企业质量部门 答案:B 20.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。 A:常规土建 B:技术难度低 C:不要求计算工程数量 D:没有特殊技术要求 答案:C 21.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:13%~19% B:20%~26% C:6%~12% D:1%~5% 答案:C 22.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:火山灰质 B:粉煤灰 C:烧粘土质火山灰质 D:矿渣 答案:C 23.检查斜坡堤置换淤泥质软基的平面位置及深度的体积平衡法适用于具备抛填计量条件的()工程。 A:工作量大的一般 B:特殊 C:一般 D:抛填石料流失量