预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【综合卷】 第I部分单选题(100题) 1.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游 A:感潮界 B:潮区界 C:滞流点 D:潮流界 答案:D 2.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m B:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m C:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m D:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m 答案:C 3.高桩码头工程施工组织设计编制中,“各项资源的需用计划”包括:劳动力需用计划、材料需用计划、()、预制构件和半成品需用计划等。 A:混凝土试验计划 B:分期分批竣工项目计划 C:工资计划 D:施工船舶和机械需用计划 答案:D 4.水上水下活动涉及两个以上海事管理机构时,《中华人民共和国水上水下活动许可证》颁发机构应是()。 A:所有涉及的海事机构 B:主要活动区域内的海事机构 C:所在地地方政府 D:其共同的上级海事管理机构 答案:D 5.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。 A:建设单位 B:监理工程师 C:企业质检部门 D:质量监督单位 答案:B 6.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。 A:质量监督机构 B:招标人 C:项目监督部分 D:招标管理机构 答案:B 7.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。 A:预付款担保 B:履约保担保 C:投标保函 D:质量保函 答案:D 8.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。 A:防风防台方案 B:安全技术措施 C:防护性措施 D:防风抗浪方案 答案:B 9.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。 A:土质和水位 B:波浪和挖深 C:土质和挖深 D:潮流和挖深 答案:C 10.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。 A:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm B:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm C:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm D:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm 答案:D 11.耙吸挖泥船开挖硬黏土宜选用的耙头是()。 A:吸人型耙头 B:挖掘型耙头 C:冲刷型耙头 D:主动挖掘型耙头 答案:D 12.应当在海上打桩活动开始之日的()天前向所涉及海区的主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。 A:30 B:15 C:7 D:3 答案:C 13.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。 A:向外倾斜0.5%~1.5% B:向内倾斜0.5%~1.5% C:向内倾斜1.5%~2% D:向外倾斜1.5%~2% 答案:B 14.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。 A:5年一遇日最大降水量 B:5年一遇日最大降水量的1/2 C:2年一遇日最大降水量的1/2 D:2年一遇日最大降水量 答案:B 15.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。 A:招标人可以决定不编制标底 B:招标人可以规定最低投标限价 C:一个招标项目只能有一个标底 D:招标人可以设最高投标限价 答案:B 16.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。 A:非机织土工布 B:土工带 C:土工膜 D:土工网 答案:A 17.质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的()。 A:0.01 B:0.03 C:0.05 D:0.1 答案:B 18.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m B:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m C:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m D:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m 答案:A 19.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。 A:水上+50mm,水下+100mm B:水上+100mm,水下+100mm C:水上±100mm,水下±100mm D:水上±50mm,水下±100mm 答案:A 20