预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省浑江区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案【夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。 A:50 B:20 C:10 D:30 答案:A 2.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。 A:100~300 B:400~600 C:200~400 D:300~500 答案:D 3.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。 A:0.04 B:0.03 C:0.05 D:0.02 答案:B 4.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。 A:建设单位 B:质监单位 C:施工单位 D:监理单位 答案:C 5.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。 A:雨期 B:水位骤降 C:冲刷 D:水位上升 答案:C 6.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。 A:惰性 B:酸性 C:活性 D:碱性 答案:C 7.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。 A:块石 B:人工块体 C:砌石 D:混合材料 答案:B 8.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。 A:对于保证进度计划是有利的 B:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整 C:应继续保持其领先地位 D:可能转化为关键线路 答案:B 9.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。 A:风力 B:气温 C:风向 D:波浪 答案:D 10.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。 A:物理力学 B:岩性指标 C:综合指标 D:化学组成 答案:A 11.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。 A:招标单位 B:监理单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:D 12.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。 A:12h B:48h C:24h D:8h 答案:B 13.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。 A:用户设备 B:GPS接收机 C:计算机 D:打印机 答案:A 14.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。 A:包清工 B:计件工 C:计日工 D:义务工 答案:C 15.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。 A:0.3m B:0.2m C:0.5m D:0.4m 答案:B 16.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。 A:高程控制测量 B:平面控制测量 C:变形观测 D:工地试验室 答案:D 17.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2014,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。 A:0.08 B:0.02 C:0.06 D:0.04 答案:C 18.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,排水口宜()。 A:靠近墙背 B:远离码头前沿 C:靠近码头前沿 D:远离墙背 答案:B 19.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在 A:密实 B:中密 C:稍密 D:松散 答案:B 20.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。 A:替打顶 B:桩顶 C:打桩架 D:龙口 答案:B 21.混凝土中掺加适量的硅灰能()。 A:明显降低水化热 B:提高水泥的水化度 C:减少高效减水剂的掺量 D:提高混凝土的流动性 答案:B 22.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。 A:促进项目技术发展 B:建立良好的技术秩序 C:直接、及时向业主报送施工组织设计 D:保证生产过程符合规范要求 答案:C 23.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。 A:拉桩 B:夹桩 C:浇筑桩帽 D:上部施工 答案:B 24.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。 A:40° B:30°