预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省敦煌市《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.铁路工务部门在对线路巡查时发现,一隧道顶部的山梁处新建一仓库,内存大量 A:200 B:150 C:50 D:100 答案:A 2.质量信誉评价采取平时检查与集中检查相结合的方式进行,质量信誉评价评分时,平时检查、集中检查所占比例分别是()。 A:平时检查占50%,集中检查占50%的比例 B:平时检查占70%,集中检查占30%的比例 C:平时检查占60%,集中检查占40%的比例 D:平时检查占40%,集中检查占60%的比例 答案:C 3.确定铁路工程现场计划目标成本的主要依据是()。 A:实施性施工组织设计 B:作业效率 C:市场价格信息 D:消耗定额 答案:A 4.对工程项目的关键测量科目必须实行()。 A:同级换手测量 B:更换全部测量人员 C:更换全部测量仪器 D:彻底换手测量 答案:D 5.地基强度较大,墙高大于(),小于等于()的挡墙可采用短卸荷板式挡土墙。 A:8m,12m B:10m,14m C:6m,12m D:12m,14m 答案:C 6.铁路隧道围岩分级中,()最适合工程建设。 A:Ⅲ级 B:Ⅱ级 C:Ⅳ级 D:Ⅰ级 答案:D 7.钢筋工程中,预制构件的吊环必须采用()制作。 A:经冷拉处理的Ⅰ级热轧带肋钢筋 B:未经冷拉处理的Ⅰ级热轧光圆钢筋 C:未经冷拉处理的Ⅰ级热轧带肋钢筋 D:经冷拉处理的Ⅰ级热轧光圆钢筋 答案:B 8.呈块(石)碎(石)状镶嵌结构或呈大块状砌体结构,拱部无支护时可产生小坍塌,侧壁基本稳定,爆破震动过大易坍塌的是()围岩。 A:Ⅲ级 B:Ⅰ级 C:Ⅳ级 D:Ⅱ级 答案:A 9.先张法预应力混凝土T形梁施工,整体张拉和整体放张宜采用自锁式千斤顶,张拉吨位宜为张拉力的()倍,且不得小于()倍。 A:1.6,1.5 B:1.3,1.2 C:1.5.1.2 D:1.4.1.2 答案:C 10.铁路建设物资实行分类管理,分为甲供物资和自购物资两类。下列属于自购物资的是()。 A:国铁集团采购的物资 B:建设单位自行采购的物资 C:施工单位采购的物资 D:国铁集团组织建设单位联合采购的物资 答案:C 11.鉴于不同的工程对象有不同的精度要求,所以,仪器、标准应选用得当,精度标准不能低于(),但也不宜过严。 A:企业要求 B:规范要求 C:项目要求 D:施工要求 答案:B 12.无砟轨道道岔组装顺序为()。 A:先直股后侧股,先下股后上股 B:先侧股后直股,先下股后上股 C:先侧股后直股,先上股后下股 D:先直股后侧股,先上股后下股 答案:D 13.隧道工程中的软弱围岩地段的施工一般采用:管超前、()、短进尺、强支护、勤量测等综合施工措施。 A:严注浆 B:快衬砌 C:快排水 D:快出碴 答案:A 14.通信网按运营方式可分为()。 A:模拟通信网和数字通信网 B:公用通信网和专用通信网 C:广域网、城域网和局域网 D:固定网和移动网 答案:B 15.线路复测的任务是()。 A:检验原有桩点准确性 B:测设路基的施工零点 C:中线测量 D:重新测设 答案:A 16.对于缺水、易冻害或岩石不适于湿式钻眼的地区,可采用(),其效果也较好。 A:湿式凿岩 B:干式凿岩孔口捕尘 C:个人防护 D:喷雾洒水 答案:B 17.下列水泥中属于特种水泥的有()。 A:硅酸盐水泥 B:矿渣水泥 C:大坝水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:C 18.下列桥梁结构中,不属于斜拉桥组成部分的是()。 A:索塔 B:主梁 C:斜拉索 D:主缆 答案:D 19.铁路工程竣工文件编制的组织工作应由()单位负责。 A:设计 B:监理 C:建设 D:施工 答案:C 20.土钉墙灌浆宜采用压力灌浆,灌浆压力一般为()。 A:O.4MPa B:0.5MPa C:0.2MPa D:0.3MPa 答案:C 21.在准确确定无缝线路锁定轨温时,相邻两段单元轨节锁定轨温之差不得大于()。 A:10℃ B:5℃ C:3℃ D:7℃ 答案:B 22.挖孔桩基础施工时,若发现桩间距比较大、地层紧密,不需要爆破时,可以采用()。 A:对角开挖 B:先挖边孔 C:先挖中孔 D:单孔开挖 答案:A 23.关于隧道监控量测的说法,正确的是()。 A:监控量测必须由第三方实施 B:监控量测数据应待事故发生后分析处理 C:监控量测届于隧道施工的关键工序 D:监控量测可由爆破施工人员兼职实施 答案:C 24.钢筋混凝土管桩适用于入土深度不大于25m,下沉所用振动力不大的条件,其()。 A:制造工艺简