预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省宕昌县内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.下列检测方法中,适用于桥梁钻孔桩无损检测的是()。 A:小应变法 B:钻芯法 C:拔出法 D:回弹法 答案:A 2.粉体喷射搅拌桩喷粉量偏差不应大于室内配方值的(),桩体强度不应低于设计值。 A:0.1 B:0.05 C:0.08 D:0.2 答案:C 3.无缝线路相邻两段单元轨节的锁定轨温之差最大不得大于()。 A:2℃ B:3℃ C:5℃ D:4℃ 答案:C 4.翻模施工时,高度超过()的桥墩,支撑顶杆分段分批抽换倒用。抽换的顶杆每批不得超过顶杆总组数的()。 A:20,10% B:40,10% C:20,15% D:40,15% 答案:D 5.油浸变压器在运输中倾斜角度不允许超过()度。 A:30 B:20 C:15 D:10 答案:C 6.路基工程施工应按设计要求进行()的动态观测。观测基桩必须置于不受施工影响的稳定地基内,并定期进行复核校正。 A:地基沉降、横向位移、侧向位移 B:地基沉降、水平位移、侧向位移 C:地基沉降、侧向位移 D:侧向位移、水平位移 答案:C 7.铁路安全事故调查期限从()之日起算。 A:事故调查开始 B:事故调查组成立 C:事故发生 D:事故报告 答案:C 8.扶壁式挡土墙高度不宜大于()。 A:8m B:10m C:6m D:12m 答案:B 9.线路平面控制网适用于新建()km/h铁路工程测量。 A:120~160 B:250~350 C:350以上 D:160~250 答案:B 10.根据铁路基本建设工程设计概(预)算编制办法,工程排污费属于()。 A:直接工程费 B:安全生产费 C:施工措施费 D:企业管理费 答案:D 11.岩溶路基钻孔注浆作业的施作顺序为()。 A:顺序施钻,延后注浆 B:顺序施钻,同步注浆 C:跳孔施钻,同步注浆 D:跳孔施钻,延后注浆 答案:C 12.设计概(预)算的编制是按三个层次逐步完成的,这三个层次依次为()。 A:单项概(预)算、综合概(预)算、总概(预)算 B:总概(预)算、综合概(预)算、单项概(预)算 C:综合概(预)算、单项概(预)算、总概(预)算 D:单项概(预)算、总概(预)算、综合概(预)算 答案:A 13.沉降观测断面的间距,一般根据设计要求确定,但不超过()In。 A:100 B:50 C:75 D:125 答案:A 14.正线中型轨道应使用的扣件类型是()。 A:弹条Ⅰ型或Ⅱ型 B:弹条Ⅰ型 C:弹条Ⅲ型 D:弹条Ⅱ型 答案:A 15.下列高速铁路工程测量平面控制网中,主要为勘测和施工提供控制基准的是()。 A:CPO B:CPⅢ C:CPⅠ D:CPⅡ 答案:D 16.采用气压焊进行工地钢轨焊接的方法是:利用氧一乙炔火焰将钢轨端头加热到()℃左右,在预施压力挤压下将两根钢轨焊接到一起。 A:780 B:1500 C:980 D:1200 答案:D 17.无砟轨道道岔组装顺序为()。 A:先直股后侧股,先下股后上股 B:先直股后侧股,先上股后下股 C:先侧股后直股,先上股后下股 D:先侧股后直股,先下股后上股 答案:B 18.边坡渗沟内应填充(),底部应填充块径不小于30cm的石块。 A:混凝土 B:粗砂 C:硬石块 D:黏土 答案:C 19.在铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶、铁路桥梁外侧起向外各()m范围内,以及在铁路隧道上方中心线两侧各()m范围内,确需从事露天采矿、采石或者爆破作业的,应当与铁路运输企业协商一致,依照有关法律法规的规定报县级以上地方人民政府有关部门批准,采取安全防护措施后方可进行。 A:800, B:10001000 C:8001000 D:1000800 答案:B 20.路基填筑压实的主要施工机械不包括()。 A:平整机械 B:钻孔机械 C:洒水车 D:压实机械 答案:B 21.隧道初期支护仰拱施工必须严格执行每循环进尺不得大于3m,非爆破开挖初期支护仰拱应最迟在()h内完成开挖、架设拱架、喷射混凝土作业。 A:12 B:10 C:15 D:8 答案:D 22.滑模施工时顶架横梁或千斤顶座间的水平允许高差为()。 A:20mm B:30mm C:70mm D:50mm 答案:A 23.关于射水锤击沉桩的说法,正确的是()。 A:桩尖沉至设计高程1m时,应停止射水 B:采用侧面射水法时,射水管应对称设置 C:在粉土中沉桩时,以射水为主 D:在砂类土中沉桩时,以锤击为主 答案:B 24.按照铁路隧道围岩分级判定标准,下列属于Ⅱ级围岩判定特