预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年贵州省水城县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动, A:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 B:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 C:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 D:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 答案:D 2.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。 A:企业质检部门 B:监理工程师 C:质量监督单位 D:建设单位 答案:B 3.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。 A:±100mm B:±150mm C:士200mm D:±250mm 答案:C 4.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。 A:100~150 B:0~50 C:50~100 D:150~200 答案:C 5.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。 A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 B:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 C:设计高水位至设计低水位问的区域 D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 答案:B 6.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。 A:变形观测 B:高程控制测量 C:工地试验室 D:平面控制测量 答案:C 7.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。 A:招标人 B:招标机构上级管理部门 C:招投标管理部门 D:评标委员会 答案:A 8.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。 A:级配良好 B:尺度规则 C:表面平整 D:粒径均匀 答案:A 9.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。 A:镦粗直螺纹连接 B:滚压直螺纹连接 C:锥螺纹连接 D:套筒冷挤压连接 答案:B 10.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。 A:后张预应力专用锚固设施 B:混凝土构件自身 C:后张法张拉台座 D:张拉千斤顶 答案:B 11.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔 A:直接费 B:间接费 C:利润 D:额外工作 答案:D 12.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。 A:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15° B:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15° C:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15° D:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15° 答案:A 13.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。 A:通道 B:边坡 C:基土 D:坡顶 答案:C 14.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:13%~19% B:1%~5% C:6%~12% D:20%~26% 答案:C 15.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。 A:10h B:24h C:12h D:8h 答案:B 16.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。 A:7d B:3d C:14d D:10d 答案:A 17.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。 A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±200mm B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±200mm 答案:A 18.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。 A:中心 B:中心及边缘处 C:中心与边缘处之间 D:边缘处 答案:D 19.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。 A:30 B:15 C:4 D:8 答案:B 20.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。 A:倒滤作用 B:加大堤心断面 C: