预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省保德县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库及答案【新】 第I部分单选题(100题) 1.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。 A:0.5 B:1 C:0.8 D:1.2 答案:A 2.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须 A:4m B:1m C:3m D:2m 答案:C 3.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。 A:6个 B:4个 C:5个 D:3个 答案:D 4.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:质量监督单位 B:施工单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:B 5.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。 A:0.5 B:0.45 C:0.4 D:0.35 答案:D 6.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。 A:1t以上100t以下 B:100t以上500t以下 C:0.5t以上1t以下 D:500t以上1000t以下 答案:A 7.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。 A:由中间向四周安装 B:先安外侧,后安内侧 C:由一边的一角开始 D:由一端向另一端安装 答案:C 8.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。 A:监理单位 B:施工单位 C:质监单位 D:建设单位 答案:B 9.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。 A:10~50 B:100~150 C:50~100 D:150~200 答案:C 10.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。 A:200mm B:500mm C:100mm D:300mm 答案:D 11.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。 A:防冻剂 B:引气剂 C:减水剂 D:缓凝剂 答案:D 12.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:银行保证书 B:第三者保证书 C:保险公司的担保书 D:不可撤销的银行备用信用证 答案:A 13.某海港码头泊位码头顶面高程为+3.0m,设计高水位+1.2m,某浪溅区上界为()。 A:+3.5m B:+3.0m C:+2.7m D:+2.2m 答案:B 14.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。 A:70 B:10~25 C:40~60 D:25~40 答案:D 15.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。 A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大 B:涨潮流动力较强,输沙能力较大 C:落潮流动力较强,输沙能力较大 D:落潮流动力较强,分沙较少 答案:D 16.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。 A:自平衡法 B:低应变 C:超声波 D:高应变 答案:D 17.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.89,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。 A:0.92 B:0.98 C:0.96 D:0.94 答案:C 18.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。 A:质量隐患 B:质量问题 C:较大质量事故 D:一般质量事故 答案:B 19.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。 A:≤20% B:≤0.5% C:≤1.0% D:≤0.7% 答案:D 20.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。 A:30° B:45° C:35° D:40° 答案:B 21.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。 A:招投标管理部门 B:上级管理部门 C:交通运输主管部门 D:港区海事部门 答案:C 22.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气 A:10级 B:6级 C:12级 D:8级 答案:B 23.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,排水口宜()。 A:远离码头前沿 B:远离墙背 C:靠近码头前沿 D:靠近墙背 答案:A 24.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。 A:企业质检部门 B:质量监督单位 C:建设单位