预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省兖州区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试大全(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.在职业道德内在的道德准则中,“忠诚”的含义是()。 A:认真担负职责,寻求实现职责最优效果的强烈态度和意向 B:从不欺骗自己,内心是怎样想的就要怎样行动 C:从不违背老板的意愿和要求是忠诚的最高境界 D:在企业内部,企业怎样要求职工,职工就应该怎样行动 答案:A 2.本案例中求助者心理健康水平属于()多选题。 A:心理健康 B:心理不健康 C:心理正常 D:心理异常 答案:D 3.关于SDS的计分方法,下列说法正确的是()。 A:各项目均采用正向计分法 B:有5个项目采用反向计分法 C:按症状出现的频度分为5级评分 D:各项目分数相加得到总粗分 答案:D 4.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。 A:青春痘颜色重 B:缺乏家庭支持 C:缺乏同学理解 D:认知评估偏差 答案:D 5.结束谈话时,你认为下列()方式可采纳。 A:“今天的主题谈得差不多了,你看我们是不是就谈到这里” B:“谢谢您的来访和对我们的信任,以后有什么问题,希望再联系,谢谢” C:“你觉得我们是不是可以在这里停下来” D:“今天的内容还没谈完,我们再延长十分钟吧” 答案:B 6.赵某听到很多男同学向她表达爱慕之情,提示其可能存在()。 A:思维鸣响 B:功能性幻觉 C:真性幻觉 D:假性幻觉 答案:C 7.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。 A:解决工作中的趋避冲突 B:是否继续在该企业工作 C:不与父母吵嘴 D:不再上网 答案:A 8.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。 A:责备丈夫 B:情绪低落 C:要求离婚 D:丈夫外遇 答案:D 9.咨询师说“我现在倒是觉得培养你独立生活的能力和自立自强的精神比解决你那两个问题更重要,你说是吗?”在这里咨询师使用了()。 A:修饰性反问 B:开放式提问 C:解释性问题 D:责备性问题 答案:C 10.中国比内测验施测时,主试与被试的位置关系应是()。 A:90°角 B:并排而坐 C:面对面 D:被试自己选择座位 答案:C 11.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。 A:认知因素 B:跨文化因素 C:社会性因素 D:生物学因素 答案:A 12.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题? A:人格障碍 B:躯体疾病 C:神经症 D:精神病性障碍 答案:B 13.咨询师体现热情时,错误的做法是()。 A:对求助者作指导解释时,不厌其烦 B:流露出真情实感 C:耐心地倾听求助者的叙述 D:初次来访时热情地询问各种问题 答案:D 14.—般资料:求助者,女性,50岁,高级职员,身高1.52米,体重78公斤。 A:制定咨询方案 B:制定干预措施 C:评估咨询效果 D:矫正歪曲认知 答案:A 15.在进行领悟分量表施测时,如果其中()项中任何一项失败,便回头做1、2项。 A:3、4或5 B:4 C:4或5 D:3或4 答案:A 16.根据案例,回答题 A:不合理信念 B:评价I生观念 C:挫折和遭遇 D:歪曲的认知 答案:C 17.郭某说听到播音员男友在收音机里教他特异功能,这属于()。单选 A:功能性幻觉 B:假性幻觉 C:思维回响 D:非真实感 答案:A 18.案例六 A:改变求助者信念 B:按求助者的信念推理 C:实施对求助者的教育 D:启发求助者思考 答案:B 19.通过计算,该求助者的阳性项目均分约为()。 A:3.5 B:4.1 C:2.8 D:4.7 答案:B 20.案例七 A:引导 B:指导 C:具体化 D:合理化 答案:C 21.2006年5月单项选择题 A:家族中其他成员的状况 B:朋友的身体状况如何 C:最喜欢的人状况如何 D:对成长中事件的评价 答案:D 22.该求助者心理痛苦程度可能是()。 A:轻.中度 B:极重 C:中一重度 D:极轻度 答案:A 23.根据以下材料,回答题 A:咨询费用 B:咨询时间 C:咨询理论 D:咨询地点 答案:D 24.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:一般心理问题 B:精神病性问题 C: