预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省封丘县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库下载答案 第I部分单选题(100题) 1.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。 A:对表面喷水雾养护 B:应覆盖表面并保湿 C:保持与构件相同的养护条件 D:放置于干燥通风的室内 答案:B 2.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:13%~19% B:20%~26% C:6%~12% D:1%~5% 答案:C 3.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。 A:>10且≤40 B:>20且≤60 C:>20且≤50 D:>10且≤50 答案:C 4.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。 A:0.38 B:0.32 C:0.357 D:0.34 答案:C 5.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件 A:35MPa B:33MPa C:38MPa D:36MPa 答案:A 6.对经不加填料振冲密实法处理的砂土地基,宜用标准贯入试验或动力触探法检验处理 A:振冲点位处 B:与相邻振冲点连线的中心处 C:振冲点围成的单元形心处 D:振冲孔的边缘处 答案:C 7.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。 A:13.5m B:14m C:12m D:10m 答案:B 8.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。 A:恢复到加固前状态 B:变大 C:变小 D:基本维持不变 答案:D 9.围堰施工前要对所选择的围堰结构进行()。 A:整体稳定性验算 B:地基沉降计算 C:胸墙稳定性计算 D:护面稳定性计算 答案:A 10.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。 A:200 B:300 C:400 D:100 答案:B 11.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。 A:最低潮面 B:最高潮面 C:平均海平面 D:理论基准面 答案:C 12.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。 A:质量监督 B:平行检验 C:交工检验 D:交接检验 答案:B 13.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.89,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。 A:0.96 B:0.98 C:0.94 D:0.92 答案:A 14.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。 A:100cm B:50cm C:30cm D:60cm 答案:C 15.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。 A:混凝土耐冬期寒潮的程度 B:抗外界冻融循环的破坏 C:混凝土冬期耐低温程度 D:混凝土冬期施工的耐低温程度 答案:B 16.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。 A:300t B:200t C:500t D:100t 答案:C 17.振动水冲法是利用振冲器的振动和水冲作用加固地基的一种方法,可分为振冲密实法和振冲置换法。振冲密实法用于加固()地基。 A:黏性土 B:强风化层 C:砂土 D:碎石层 答案:C 18.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。 A:在突嘴上游建丁坝 B:在岩嘴上游建潜坝 C:在凹岸建顺坝或丁坝 D:在凹岸建顺坝 答案:B 19.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。 A:0.6 B:0.5 C:0.8 D:0.7 答案:A 20.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。 A:1 B:1.5 C:2 D:2.5 答案:C 21.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3, A:0.4 B:0.3 C:0.37 D:0.35 答案:D 22.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。 A:平行检验 B:补充检验 C:验证性检验 D:查看检验记录 答案:A 23