预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.工程量清单计价应采用()。 A:定额单价 B:规费单价 C:材料单价 D:综合单价 答案:D 2.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。 A:斜向横挖法 B:平行横挖法 C:扇形横挖法 D:十字形横挖法 答案:B 3.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。 A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准 B:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度 C:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上 D:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力 答案:A 4.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。 A:7 B:10 C:3 D:5 答案:D 5.吹填工程量计算时应考虑()。 A:沉降量 B:超宽量 C:超挖量 D:超深量 答案:A 6.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。 A:30cm B:100cm C:60cm D:50cm 答案:A 7.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。 A:500mm B:300mm C:100mm D:200mm 答案:B 8.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。 A:有线电话 B:无线电报 C:电视 D:广播 答案:B 9.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。 A:锚缆横挖法 B:进退挖泥法 C:往返挖泥法 D:十字形横挖法 答案:B 10.大体积混凝土配合比设计中,在满足工艺要求的条件下,要选择()。 A:较大的坍落度和较大的砂率 B:较小的坍落度和较小的砂率 C:较大的坍落度和较小的砂率 D:较小的坍落度和较大的砂率 答案:B 11.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬 A:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船 B:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船 C:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船 D:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船 答案:A 12.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。 A:安全技术交底 B:安全教育 C:持证上岗 D:安全生产风险评估 答案:D 13.下列不属于工程概算文件的选项是()。 A:封面 B:编制说明 C:编制依据 D:扉页 答案:C 14.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。 A:技术经济指标 B:协调各方面的关系 C:统筹安排各项工作 D:最优施工方案 答案:A 15.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。 A:砂性土层 B:淤泥层 C:风化岩层 D:黏性土 答案:D 16.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。 A:500mm B:400mm C:200mm D:300mm 答案:D 17.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。 A:8级 B:5级 C:7级 D:6级 答案:D 18.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。 A:地形特征 B:成层特征 C:成层分布 D:标高与范围 答案:B 19.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。 A:泥下区 B:浪溅区 C:水下区 D:水位变动区 答案:B 20.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。 A:42.5级 B:52.5级 C:42.5R级 D:32.5级 答案:D 21.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动, A:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 B:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 C:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 D:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 答案:B 22.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。 A:水文和地质 B:高程和位置 C:位置和水文 D:地质和高程 答案:C 23.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。 A:0.9 B:0.8 C:0.7 D:0.95 答案:B 24.高桩