预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山西省临猗县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.案例一 A:药物治疗收费 B:心理治疗收费 C:心理测验收费 D:心理咨询收费 答案:C 2.求助者一般资料:雯雯,女孩,15岁,初三学生。 A:20分 B:25分 C:35分 D:30分 答案:B 3.根据职业活动内在的道德准则,关于“忠诚”含义的理解正确的是()。 A:忠诚于自己的内心需要 B:听话是“忠诚”的根本要求 C:忠于职责并圆满完成自己的职责 D:始终站在老板或企业的立场上思考问题 答案:C 4.重复技术的作用在于()。、 A:解释原理 B:澄清事实 C:加重语气 D:表达情感 答案:B 5.根据案例,回答题 A:诱发事件 B:不合理信念 C:情绪变化 D:行为结果 答案:A 6.一般资料:求助者,女性,38岁,律师。 A:分析求助者的不合理信念 B:解说合理情绪疗法 C:修正不合理信念 D:使新观念强化 答案:A 7.当态度三成分不协调时,占主导地位的成分是()。 A:认知 B:价值观 C:行为倾向 D:情感 答案:D 8.16PF英文原版共有5种版本,其中C、D为()。 A:全版本 B:缩减本 C:修订本 D:实验本 答案:B 9.对该求助者的初步诊断是()。 A:严重心理问题 B:精神病性问题 C:焦虑神经症 D:可疑神经症 答案:D 10.根据以下材料,回答题 A:合理情绪疗法 B:代币管制法 C:行为渐隐技术 D:阳性强化法 答案:A 11.2006年11月单项选择题 A:行为主义学派指导求助者进行各种行为的训练 B:完形学派习惯于角色扮演的指导 C:精神分析学派指导求助者通过自由联想寻找问题的根源 D:理性情绪学派指导求助者如何调整情绪 答案:D 12.(求助者主动要求咨询)第二次咨询: A:表现型 B:宣泄性 C:表白型 D:癔症性 答案:B 13.选择与求助者谈话方式时应当考虑的求助者自身因素包括()。 A:以上三者 B:年龄特征 C:性格特征 D:文化特征 答案:A 14.声音的特性不包括()。 A:音调 B:音色 C:响度 D:频率 答案:D 15.根据以下材料,回答题 A:与女友结婚 B:提高工作效率 C:改善负性情绪 D:缓解躯体症状 答案:C 16.咨询的终极目标与具体目标的关系是()。 A:从具体目标着眼,从终极目标着手 B:由具体目标出发,确定终极目标 C:以具体目标为指导,实现终极目标 D:从终极目标着眼,从具体目标着手 答案:D 17.2008年11月单项选择题 A:标准二十分 B:离差智商 C:标准九分 D:标准十分 答案:A 18.“放心吧,保证你能找到一个好工作。”表明心理咨询师()。 A:咨询理念错误 B:咨询态度热情 C:咨询目标明确 D:咨询技术错误 答案:A 19.求助者一般资料:王某,女,33岁,外企人力资源部经理,研究生,未婚。 A:不向外泄露求助者的隐私 B:要求求助者住院治疗 C:咨询结束后与其家人交谈 D:继续为求助者做心理咨询 答案:C 20.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。 A:物理影响妄想 B:功能性幻听 C:思维鸣响 D:假性幻觉 答案:B 21.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。 A:尊重求助者 B:咨询的目标 C:绝对保密原则 D:贯彻中立原则 答案:A 22.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。 A:烦恼 B:恐怖 C:焦虑 D:痛苦 答案:B 23.(省略了部分咨询谈话内容) A:认知 B:行为 C:情感 D:观念 答案:C 24.求助者说“两个多月来……我现在的感觉就像是在公司里”,说明求助者对咨询师产生了()。 A:依赖 B:信任 C:共情 D:移情 答案:D 25.在摄入性谈话中对倾听的理解正确的是()。 A:全神贯注地倾听,不要随便打断 B:全神贯注地倾听,给予恰当评论 C:自然随意地倾听,给予恰当评论 D:自然随意地倾听,不要随便打断 答案:A 26.量表中首先使用智力年龄概念的是()。 A:瑞文 B:比内-西蒙 C:韦克斯勒 D:斯坦福-比内 答案:B 27.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。 A:幻觉 B:妄想 C:焦虑 D:错觉 答案:B 28.该求助者心理问题持续的时间是()。 A:约一个月 B:约一学期 C:四个月左右 D:两个月左右 答案:D 29.谈话中不正确的操作是()。 A:征