预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共65页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试必刷200题真题(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.下列行为中,属于民法上的代理行为的是()。 A:售票员向旅客售票的行为 B:传达室的王大爷将邮递员交其的信件送给收信人的行为 C:公司董事长刘某以公司名义对外签约的行为 D:小陈代替同事小孙招待小孙的朋友的行为 答案:A 2.下列说法中正确的是()。 A:小红18岁时按村里习俗嫁给了杨某,半年后两人感情不和,小红诉至法院要求离婚,法院应判决离婚 B:小张与小李结婚前,小张的父母购买了一套房屋表示赠与两人作为婚房,这套房屋在小张和小李结婚后属于小张个人财产 C:小丁与其妻子感情确已破裂,在其妻子中止妊娠11个月后,小丁起诉至法院要求离婚,法院不应受理 D:小兵与小丽未办理结婚登记,因感情破裂,小兵起诉至法院要求小丽返还给付的彩礼,法院应当支持小兵的诉讼请求 答案:D 3.甲用自己的一套房屋抵押,向乙借款100万元,并办理了抵押登记,后甲将房屋出租给丙,债务履行期届满,甲没有偿还债务。下列判断正确的是()。 A:房屋租金自债务履行期届满后由乙收取 B:抵押权自抵押合同生效时设立 C:该租赁关系不得对抗抵押权 D:抵押期间,甲不得转让该房屋 答案:C 4.冰冻的猪肉在水中比在同温度的空气中解冻得快;烧烫的铁钉放入水中比在同温度的空气中冷却得快。这些都表明水的()比空气好。 A:流动性 B:极性 C:溶解性 D:热传递性 答案:D 5.可以有偿也可以无偿的合同是()。 A:行纪合同 B:运输合同 C:融资租赁合同 D:保管合同 答案:D 6.法定婚龄是法律规定的男女结婚的()。 A:最高年龄 B:最理想年龄 C:最低年龄 D:实际年龄 答案:C 7.乔某在使用某产品过程中身体受到伤害,将厂家诉至法院要求进行赔偿,其中包括精神损害赔偿。被告方律师辩称,1年前该法院在审理一起类似案件时并没有判予精神损害赔偿,因此本案也不应给予精神赔偿。但法院援引新颁布的司法解释判令被告方给予乔某精神损害赔偿。下述说法正确的是()。 A:被告方律师的推理是演绎推理 B:被告方律师的推理是归纳推理 C:法院判决前后不一致,这是审判不公的表现 D:法院判决虽然前后不一致,但在合法性上并无失当 答案:D 8.甲男与乙女结婚后,共同购买了一辆汽车和一套房子。关于甲和乙对汽车和房子的所有权,下列说法正确的是()。 A:对汽车和房子都是共同所有 B:对汽车是共同所有,对房子是按份所有 C:对汽车和房子都是按份所有 D:对汽车是按份所有,对房子是共同所有 答案:A 9.甲公司向乙公司发出采购100台电视机的要约,乙公司于10月6日发出承诺信件表示完全同意要约内容。10月8日信件发至甲公司,10月15日晚,甲公司的经理出差回来后才知悉信件内容,遂于次日电传告知乙公司收到承诺信件。在该合同的订立过程中,承诺通知的生效时间是()。 A:45573 B:45571 C:45581 D:45580 答案:A 10.我国《宪法》第33条规定:“任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务。”这项规定体现出我国公民的权利和义务具有: A:一致性 B:排斥性 C:矛盾性 D:对立性 答案:A 11.万某冈出国留学将自己的红星商贸有限公司委托陈某管理,并授权陈某在10万元以内的开支和100万元以内的交易可以自行决定,假设若第三人对此授权不知情,则陈某受托期间实施行为无效的是()。 A:未经万某同意聘用其妻为企业销售主管 B:未经万某同意与某公司签订交易额为90万元的合同 C:未经万某同意将自己的汽车以3万元出售给红星商贸公司 D:未经万某同意向某电视台支付广告费8万元 答案:C 12.2014年,全国特殊教育领域,专任教师与招生人数比约为: A:1∶2 B:33∶23 C:1∶1.4 D:3∶5 答案:C 13.上海市获得了2010年()举办权,这是该博览会第一次在发展中国家举行。 A:世界农业博览会 B:世界园艺博览会 C:世界博览会 D:世界遗产博览会 答案:C 14.下列说法符合文意的是: A:地震造成地形的改变既有隆起也有下降 B:地震崩塌的山石往往在山下形成地震湖 C:地震极震区的人首先必定感受到上下跳动 D:山区发生地震就会造成掩埋村镇的惨剧 答案:A 15.面向未来的教育要培养学生“从做中学”,将儿童从传统的书本背诵中________出来。现实社会过于复杂,学校必须将其________;现实社会系统庞杂,学校必须组织而使之条理化;现实社会良莠不齐,学校必须对其过滤和________;现实社会有着很多的矛盾