预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省上虞区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库带答案(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。 A:250 B:150 C:100 D:200 答案:B 2.检验批质量合格的标准包括()。 A:主要检验项目应全部合格 B:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上 C:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上 D:一般检验项目的检验合格率达到90%以上 答案:A 3.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。 A:淤泥质土 B:红黏土 C:填土 D:混合土 答案:A 4.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。 A:不宜小于12% B:不宜小于10% C:不宜小于15% D:不宜小于18% 答案:D 5.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。 A:2.5MPa B:3.5MPa C:3.0MPa D:所计算的标准差 答案:C 6.严禁租用()参与水上水下施工作业。 A:三无船舶 B:运输船舶 C:驳船 D:渔船 答案:A 7.土的渗透性是其重要的()性质之一。 A:化学 B:变形 C:物理 D:力学 答案:C 8.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。 A:船舶小修费 B:人工费 C:船舶航修费 D:船舶检修费 答案:B 9.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。 A:100m左右 B:5000m左右 C:3000m左右 D:1000m左右 答案:D 10.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。 A:中砂 B:卵石 C:片石 D:粗砂 答案:B 11.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。 A:先安外侧,后安内侧 B:由一端向另一端安装 C:由中间向四周安装 D:由一边的一角开始 答案:D 12.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。 A:10%~20% B:3%~5% C:25%以上 D:8%~10% 答案:B 13.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和 A:5 B:0 C:-8 D:-4 答案:B 14.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。 A:粉煤灰质硅酸盐水泥 B:普通硅酸盐水泥 C:火山灰质硅酸盐水泥 D:矿渣硅酸盐水泥 答案:D 15.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数1.02~1.05。 A:斜坡式引堤 B:栈引桥 C:斜坡式护岸 D:直立式防波堤 答案:D 16.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。 A:F200 B:F250 C:F350 D:F300 答案:D 17.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。 A:按实际记录确定补偿工期 B:网络分析方法 C:概率分析法 D:比例分析法 答案:C 18.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。 A:平行护滩带轴线,自上游向下游 B:平行护滩带轴线,自下游向上游 C:垂直护滩带轴线,自下游向上游 D:垂直护滩带轴线,自上游向下游 答案:C 19.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C60 B:≥C50 C:≥C55 D:≥C45 答案:D 20.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。 A:二类费用 B:车船税 C:管理费 D:一类费用 答案:C 21.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。 A:伪距差分 B:载波相位差分 C:静态和快速静态 D:位置差分 答案:C 22.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度 A:强夯法 B:深层水泥搅拌法 C:真空预压法 D:堆载预压法 答案:A 23.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。 A:尺度规则 B:粒径均匀 C:表面平整 D:级配良好 答案:D 24.大型施工船舶防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。 A:8 B:6 C:7 D: