预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版辽宁省调兵山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全【夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。 A:高潮时 B:低潮时 C:落潮时 D:平潮时 答案:D 2.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗压强度 B:抗氯离子渗透性 C:抗裂能力 D:抗冻性 答案:C 3.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。 A:工期长短 B:疏浚土质情况 C:工程量 D:施工阶段 答案:D 4.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。 A:工程性质 B:施工工期 C:工程量 D:主要工序(工种) 答案:D 5.验收批的质量检验应由()组织进行。 A:施工单位技术负责人 B:施工单位分项工程技术负责人 C:施工单位负责人 D:监理工程师 答案:B 6.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。 A:视准线法 B:经纬仪投点法 C:极坐标法 D:前方交会法 答案:C 7.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。 A:最小值不应低于设计抗压强度标准值 B:平均值不应低手设计抗压强度标准值 C:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90% D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90% 答案:B 8.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影 A:设计高水位 B:历年最低水位 C:设计低水位 D:历年平均水位 答案:C 9.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。 A:调整流速,改善流态 B:改善滩槽,稳固凹岸 C:稳定洲头 D:拦截横流 答案:A 10.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。 A:8.0~10.7 B:13.9~17.1 C:10.8~13.8 D:5.5~7.9 答案:C 11.工程量清单由()编制。 A:招标人 B:质量监督部门 C:投标人 D:水运工程定额站 答案:A 12.板桩建筑物的锚碇桩(板桩)是依靠其在土中的()作用来承受拉杆的拉力。 A:摩擦阻力 B:地基支承 C:弹性嵌固 D:嵌固和摩阻 答案:C 13.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。 A:行业 B:社会 C:职工 D:政府 答案:B 14.振动水冲法是利用振冲器的振动和水冲作用加固地基的一种方法,可分为振冲密实法和振冲置换法。振冲密实法用于加固()地基。 A:碎石层 B:黏性土 C:砂土 D:强风化层 答案:C 15.重力式码头在施工缝处浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于()。 A:2.0MPa B:1.5MPa C:1.0MPa D:1.2MPa 答案:D 16.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。 A:招标机构上级管理部门 B:招标人 C:招投标管理部门 D:评标委员会 答案:B 17.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。 A:企业净资产5亿元以上 B:注册资本金6亿元以上 C:具有注册一级建造师30人以上 D:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历 答案:D 18.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。 A:28d B:90d C:56d D:14d 答案:C 19.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。 A:预付款担保 B:投标保函 C:质量保函 D:履约保担保 答案:C 20.板桩沉桩时,打桩方法一般采用锤击法,为提高打桩效率和避免打坏桩头,宜采用()。 A:小锤“轻锤轻打” B:大锤“重锤重打” C:大锤“重锤轻打” D:小锤“轻锤重打” 答案:C 21.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。 A:水文 B:气象 C:地质 D:修船 答案:D 22.检验批质量合格的标准包括()。 A:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上 B:主要检验项目应全部合格 C:一般检验项目的检验合格率达到90%以上 D:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上 答案:B 23.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。 A:预应力筋的伸长率 B:总张拉力 C:张拉应力及预应力筋伸长值双控 D:张拉应力值 答案:C 24.配制港航工程混凝土所用普通硅酸盐水