预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省淇滨区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题内部题库带答案解析 第I部分单选题(100题) 1.属于心理学“记忆”范畴的是()。 A:白天进电影院,眼前感觉一片漆黑 B:领导感觉小王是个有前途的青年 C:曾经初恋的感觉很美好 D:到旅游胜地游览,对风景感觉良好 答案:C 2.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。 A:感到前途很渺茫 B:不愿意出去见人 C:认为都因为乙肝 D:觉得生活没意思 答案:B 3.本案例中求助者心理健康水平属于()多选题。 A:心理正常 B:心理不健康 C:心理健康 D:心理异常 答案:D 4.关于人的心理活动,下列陈述中正确的是()。 A:精神障碍者的心理活动是完全异常的 B:正常和异常心理活动之间无法转换 C:心理健康水平不高就属于心理异常 D:有正常和异常心理活动两个方面 答案:D 5.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。 A:焦虑症 B:视觉障碍 C:精神分裂症 D:抑郁症 答案:C 6.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:完全缺乏自知力 B:自知力部分存在 C:自知力完全存在 D:自知力部分缺乏 答案:C 7.一般资料:来访者,女性,21岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。 A:情感表达技术 B:封闭式提问 C:鼓励与重复技术 D:具体化技术 答案:D 8.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊? A:没遵守心理测验程序来操作 B:使用盗版软件实施心理测验 C:主观对测验结果进行解释 D:采用“地毯式轰炸”方式 答案:D 9.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题? A:情绪型 B:怀疑型 C:茫然型 D:思考型 答案:D 10.在寻找关键点时,需要注意的是()。 A:未经验证的资料可以作为分析问题的依据 B:认真对待资料来源可靠性和真实性 C:不需要符合客观逻辑 D:主观随意性 答案:B 11.请依据以下案例,回答56-65题: A:一般单一生活压力 B:破坏性压力 C:继时性叠加压力 D:同时性叠加压力 答案:C 12.下面是某求助者的MMPI的测验结果: A:28 B:38 C:62 D:64 答案:C 13.求助者一般资料:某女,24岁,由父母陪同前来进行心理咨询,独生女。 A:白天睡眠多 B:夜生活丰富 C:情绪困扰 D:工作压力大 答案:C 14.对该求助者进行初步诊断,首先必须排除的是()。单选 A:恐惧神经症 B:焦虑神经症 C:可疑神经症 D:器质性疾病 答案:D 15.案例四 A:缩小其作用 B:正确理解 C:夸大其作用 D:错误理解 答案:C 16.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。 A:幻视 B:夸大妄想 C:幻触 D:自罪妄想 答案:D 17.对于该求助者的初步诊断是()。 A:一般心理问题 B:严重心理问题 C:神经症心理问题 D:社交恐怖症 答案:B 18.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。 A:缺乏家庭支持 B:青春痘颜色重 C:认知评估偏差 D:缺乏同学理解 答案:C 19.根据案例材料,回答题 A:35分 B:30分 C:20分 D:25分 答案:D 20.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。 A:有现实刺激 B:有道德冲突 C:非现实刺激 D:非道德冲突 答案:A 21.心理咨询师使用上述技术的原因是()。 A:心理咨询师要说明问题 B:求助者观念模糊 C:心理咨询师要实施指导 D:求助者过分概括 答案:D 22.“完整地接纳”求助者,并不意味着()。 A:接纳求助者的全部优点和缺点 B:充分尊重求助者的价值观 C:对求助者的恶习无动于衷 D:接受求助者的光明面和消极面 答案:C 23.该求助者效度量表得分表明()。 A:有诈病倾向 B:结果不可信 C:症状较明显 D:有说谎倾向 答案:C 24.临床上,所谓资料来源的可靠性,来自()。 A:求助者同事 B:亲友或者转诊的中介人 C:求助者本身 D:求助者领导 答案:B 25.在智力测验中,不受文化因素影响的测验是()。 A:韦氏成人智力测验 B:比内智力