预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖南省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题真题a4版打印 第I部分单选题(100题) 1.摄入性谈话时,确定谈话和内容范围的正确做法是(). A:根据临床诊断的结果分析进行谈话 B:依据咨询师主动提出的内容进行谈话 C:对求助者的许多内容分别进行谈话 D:依据上级咨询师诊断的结果进行谈话 答案:C 2.幼儿期儿童的主导活动是()。 A:语言训练 B:游戏 C:户外运动 D:学习 答案:B 3.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。 A:是否主动求医 B:负性情绪是否出现 C:自知力是否完整 D:认知错误是否出现 答案:C 4.WAIS—RC的言语部分共包括()个分测验。 A:5 B:7 C:6 D:4 答案:C 5.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。 A:一视同仁 B:完全接纳 C:通情达理 D:积极关注 答案:D 6.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说…… A:怀疑型 B:茫然型 C:情绪型 D:思考型 答案:D 7.吴某,女,30岁。已婚,某公司出纳。 A:严重心理问题 B:抑郁性神经症 C:一般心理问题 D:焦虑性神经症 答案:A 8.与心理咨询师A的第二次咨询: A:咨询关系上的阻抗 B:讲话程度上的阻抗 C:讲话方式上的阻抗 D:讲话内容上的阻抗 答案:B 9.一般来说,最强烈的人际吸引形式是()。 A:爱情 B:亲情 C:友谊 D:喜欢 答案:A 10.该求助者的阳性项目均分是()。单选 A:3 B:2.4 C:2.3 D:4.3 答案:A 11.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说…… A:一般心理问题 B:可疑神经症 C:创伤后应激障碍 D:焦虑神经症 答案:C 12.一般来说,()会提高能力倾向测验的成绩。 A:一点也不焦虑 B:较高的焦虑 C:较低的焦虑 D:中等的焦虑 答案:D 13.从生物进化的角度来看,脑最早形成和完善的部位是()。 A:小脑 B:丘脑 C:脑干 D:脊髓 答案:C 14.高尔顿关于心理发展的代表观点是()。 A:遗传与环境共同决定心理发展 B:环境因素决定心理发展 C:通过社会学习获得行为发展 D:遗传因素决定心理发展 答案:D 15.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。 A:抑郁症 B:精神分裂症 C:焦虑性神经症 D:严重心理问题 答案:B 16.精神状态包括()。 A:有无躯体异常感觉 B:工作动机和考勤状态 C:感知觉,注意品质,记忆,思维状态 D:求助者近期体验报告 答案:C 17.在智力测验中,不受文化因素影响的测验是()。 A:韦氏儿童智力测验 B:韦氏成人智力测验 C:瑞文推理测验 D:比内智力测验 答案:C 18.对该求助者的初步诊断是()。 A:精神病性问题 B:神经症性问题 C:一般心理问题 D:严重心理问题 答案:D 19.心理咨询师:家庭真正和睦与让外人感觉和睦是两回事。您丈夫现在的问题除了他自身以及外来因素的影响,您觉得与平日您对他的行为和态度有没有关系呢? A:讲话内容上的阻抗 B:咨询关系上的阻抗 C:讲话程度上的阻抗 D:讲话方式上的阻抗 答案:A 20.请依据以下案例,回答91-98题: A:失眠 B:自杀观念 C:焦虑 D:情感脆弱 答案:C 21.第四次咨询:…………心理咨询师:我们上一次制定了咨询目标和方案,我要运用合理情绪疗法解决您的问题。合理情绪疗法认为引起人们情绪困扰的不是外界发生的事情,而是人们对事件的态度、看法……进而改变情绪,ABCDE理论是合理情绪疗法的核心理论,其中A是……B是……您的问题中,A是……C是…… A:咨询的效果 B:与不合理信念辩论 C:行为结果 D:诱发事件 答案:A 22.案例一 A:心理学的 B:量化的 C:积极的 D:具体的 答案:C 23.2006年11月单项选择题 A:自我觉察水平与行为方式 B:心理咨询师与求助者 C:咨询动机与期望程度 D:合作态度与咨询方法 答案:B 24.求助者一般资料:男性,21岁,未婚,大学生。 A:焦虑症 B:神经症 C:抑郁症 D:恐惧症 答案:A 25.2005年11月单项选择题 A:强度氛围四级评分 B:强度为五级评分 C:频度分为五级评分 D:频度分为四级评分 答案:D 26.真诚是指咨