预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试内部题库带答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.(2016年真题)采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()。 A:侧向上料的供料机 B:正向上料的挖掘机 C:正向上料的装载机 D:侧向上料的推土机 答案:A 2.下列级别中,不属于全国公路建设从业单位信用评价等级的是()。2013年 A:AA级 B:D级 C:E级 D:B级 答案:C 3.(2019年真题)工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。 A:竣工验收委员会 B:项目法人 C:监理单位 D:监督机构 答案:B 4.在确定拱架施工预拱度时,不必考虑的因素是()。 A:由结构重力以及汽车荷载引起的拱圈弹性挠度 B:拱架承受的施工荷载而产生的弹性变形 C:受载后因拱架杆件接头的挤压和卸落设备压缩而产生的非弹性变形 D:主拱圈因混凝土收缩徐变及温度变化引起的挠度 答案:A 5.关于公路水运工程“平安工地”考核评价说法,错误的是()。2014年 A:考核期间发生1起一般生产安全责任事故,负有事故责任的施工合同段不能评为示范等级 B:考核评价遵循“分级管理、属地负责”的原则 C:项目施工期间,由建设单位组织开展工程项目“平安工地”考核评价工作 D:考核评价分项目开工前、施工期间和交工验收前三个阶段 答案:C 6.明洞主要分为拱式明洞和()明洞两类。 A:环框式 B:端墙式 C:遮光式 D:棚式 答案:D 7.下列高速公路环保工程质量检验实测项目中,不属于中央分隔带绿化实测项目的是()。2017真题 A:苗木成活率 B:降噪效果 C:土层厚度 D:草坪覆盖率 答案:B 8.桥梁灌注桩钻孔施工时,在卵石地质条件下具有明显优点的施工机械是()。 A:液压旋挖钻孔机 B:冲击钻机 C:螺旋钻机 D:回转斗钻机 答案:B 9.某桥跨长度1200m,在施工中突然发生桥跨主体结构垮塌事件,造成直接经济损失800万元。该事故等级为()。 A:一般质量事故 B:较大质量事故 C:特别重大质量事故 D:重大质量事故 答案:D 10.隧道衬砌时为了防治裂缝产生,钢筋保护层必须保证不小于()cm。 A:1.5 B:3 C:2 D:2.5 答案:B 11.关于坡面喷射混凝土防护施工的说法,错误的是()。 A:喷射混凝土宜自上而下进行 B:临时支护混凝土喷射厚度宜不小于60mm C:长度方向上每30m设置伸缩缝 D:作业前应进行试喷 答案:A 12.下列基层中,属于嵌锁型粒料基层的是()。 A:石灰稳定砂砾基层 B:泥结碎石基层 C:二灰碎石基层 D:级配碎石基层 答案:B 13.水中高桩承台宜选用()。 A:有底套箱围堰 B:双壁钢围堰 C:无底套箱围堰 D:钢板桩围堰 答案:A 14.用于二级及二级以上公路基层和底基层的级配碎石或砾石,应由不少于()种规格的材料掺配而成。 A:2 B:1 C:3 D:4 答案:D 15.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。 A:轴流风机 B:混凝土喷射机 C:装载机 D:凿岩台机 答案:D 16.确定隧道掘进循环进尺应注意的问题是()。 A:合理布置大堆材料堆放位置 B:钻爆设计 C:运输通道应统一规划、布局合理 D:危险品库房按有关安全规定办理 答案:B 17.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()。 A:侧向上料的推土机 B:侧向上料的供料机 C:正向上料的装载机 D:正向上料的挖掘机 答案:B 18.水泥混凝土路面传力杆钢筋加工方式是()。 A:锯断 B:剪段 C:烧断 D:挤压切断 答案:A 19.能作为全部施工活动及过程组织基本框架和纲领的是()。 A:综合应急预案 B:专项施工方案 C:施工组织设计 D:施工总体部署 答案:D 20.公路工程发生质量事故时应及时报告有关部门,公路工程在建项目的事故报告单位为()。 A:建设单位 B:质量监督站 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 21.沥青路面用料中的集料粒径规格以()为准。 A:菱形筛 B:方孔筛 C:三角形筛 D:圆孔筛 答案:B 22.项目所在地省级交通主管部门评定的最高信用等级是()。 A:双A B:四A C:单A D:三A 答案:A 23.招标的工程量清单是一份以一定计量单位说明工程实物()的文件。 A:数量 B:质量 C:总量 D:价格 答案:A 24.下列各类挡土墙,属于柔性结构物的是()。 A:衡重式挡土墙 B:加筋土挡土墙 C:重力式挡土墙 D:壁板式锚杆挡土墙 答案:B 25.下列大型临时工程中,需