预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省铜官区2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的正确的是()。 A:可_加水和水泥,以保持其原水灰比不变 B:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌 C:泌水较多时.添加减水剂搅拌 D:二次搅拌时不得加水 答案:A 2.滑坡防治的工程措施主要有()、力学平衡以及改变滑带土三类。 A:注浆 B:植树 C:护面 D:排水 答案:D 3.下列关于无机结合料稳定基层原材料要求说法正确的是()。 A:水泥稳定煤矸石严禁用作高速公路和一级公路 B:施工参数要确定出混合料的最佳含水率 C:高速公路、一级公路宜采用生石灰 D:水泥强度等级为32.5或42.5的硅酸盐水泥 答案:D 4.关于高速公路计重收费系统功能的说法,错误的是()。 A:减少道路交通事故,提高道路服务水平 B:有效防止超重车辆对高速公路的破坏,延长高速公路的使用寿命 C:净化货物运输市场,维护守法者的利益 D:增加高速公路的维修保养费用 答案:D 5.公路隧道主要开挖方法是()。 A:盾构法 B:明挖法 C:钻爆法 D:盖挖法 答案:C 6.下列关于拱式明洞构造特点描述错误的是()。 A:拱式明洞能承受较大的侧压力 B:通常用作洞口接长衬砌的明洞 C:拱式明洞能承受较大的垂直压力 D:内外墙基础相对位移对内力影响较小 答案:D 7.对拟作为路堤填料的材料进行取样试验,土的试验项目不包括()。 A:颗粒分析 B:界限含水率 C:天然含水率 D:击实试验 答案:B 8.下列关于粒料桩采用振冲置换法施工规定的说法,错误的是()。 A:当振冲器达到设计的加固深度后,宜立即将振冲器上提至孔口 B:成孔过程中振冲器的电流最大值不得超过额定电流值 C:密实电流尚未到达规定值,应提升振冲器加料 D:在成孔过程中宜采用较大的水压和水量 答案:A 9.为消除支架地基的不均匀沉降和支架的非弹性变形并获取弹性变形参数,应采用的手段是()。 A:增加剪刀撑 B:预压 C:硬化地面 D:增加传力杆 答案:B 10.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。2012年 A:支线控制 B:匝道控制 C:区域控制 D:主线控制 答案:A 11.高填方路段施工时应考虑尽早开工,以使高填方路基() A:提高压实度 B:填料干燥 C:有充分的沉降时间 D:提高回弹模量 答案:C 12.拱桥施工中,对于无支架安装拱圈时扣索布置应满足()。 A:与所扣挂的拱肋在同一水平面内 B:扣索应布置在拱肋的中部 C:扣索必须与主塔固结 D:与所扣挂的拱肋在同一竖直面内 答案:D 13.公路工程项目施工成本管理的基本流程是()。 A:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核 B:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制 C:成本计划→成本控制→成本预测→成本核算→成本考核→成本分析 D:成本分析→成本核算→成本预测→成本计划→成本控制→成本考核 答案:A 14.为控制悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁桥的施工挠度,应在()建立相对坐标系。 A:合龙段箱梁顶面 B:0号块箱梁顶面 C:1号块箱梁顶面 D:0号桥台顶面 答案:B 15.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。2017真题 A:OGFC B:SMA C:AC-16 D:AM 答案:A 16.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。 A:同排桩应釆用跳槽开挖方法 B:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m C:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用的混凝土护壁 D:孔内爆破宜采用深眼松动爆破 答案:D 17.关于施工机械台班预算单价中安装拆卸及辅助设施费的说法,错误的是()。2015年 A:属于台班单价的可变费用 B:该费用指机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费以及安装所需的辅助设施费 C:辅助设施费包括安装机械的基础、底座及固定的锚桩等项费用 D:混凝土搅拌站(楼)的安装、拆卸费用不在此费用内,需另行计算 答案:A 18.不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是()。 A:粉质土 B:膨胀土 C:红黏土 D:湿黏土 答案:A 19.某工程施工发生事故,无人员伤亡,但是却造成了800万元的直接经济损失,则该事故属于()。 A:重大事故 B:特别重大事故 C:较大事故 D:一般事故 答案:D 20.预制构件的吊环,必须采用()制作,且使用时应计算拉应力。 A:未经冷拉热轧光圆钢筋 B:冷拉热轧带肋钢筋 C:冷拉热轧光圆钢