预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省禹王台区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库有完整答案 第I部分单选题(100题) 1.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。 A:项目部工程部长 B:项目部技术部长 C:项目副经理 D:项目总工程师 答案:D 2.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。 A:成本和总部管理费 B:成本和间接费 C:成本和工地管理费 D:成本和利润 答案:D 3.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因 A:不可抗力 B:自然灾害或意外事故 C:国家、地方政府政策性调整 D:战争、罢工和社会动荡 答案:B 4.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。 A:按对称舱格进行 B:跳舱进行 C:同步进行 D:逐舱进行 答案:C 5.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:企业的船机管理部门 B:船长 C:有船单位和项目经理部 D:施工企业 答案:C 6.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。 A:水下铺设土工织物应顺水流方向进行 B:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧 C:土工织物宜事前加工成铺设块 D:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝 答案:B 7.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。 A:15 B:5 C:1 D:10 答案:B 8.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。 A:混合点 B:海水与淡水混合区 C:潮区界 D:潮流界 答案:D 9.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C45 B:≥C55 C:≥C50 D:≥C60 答案:A 10.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。 A:最低水位 B:高水位 C:低水位 D:中水位 答案:C 11.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m C:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m D:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m 答案:B 12.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。 A:0.7 B:0.8 C:1 D:0.9 答案:B 13.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。 A:检验阶段 B:施工阶段 C:施工分区 D:设计文件 答案:D 14.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。 A:0.8 B:0.9 C:0.5 D:0.1 答案:D 15.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。 A:土工织物 B:土工网 C:土工膜 D:土工带 答案:A 16.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。 A:墙前面的土抗力 B:锚碇板(墙)自重 C:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力 D:墙后面的土抗力 答案:A 17.中标人应当就分包项目向()负责。 A:建设单位 B:施工单位 C:招标人 D:监理人 答案:C 18.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间 A:0.1 B:0.4 C:0.2 D:0.8 答案:C 19.分项工程的质量检验应由()组织进行。 A:施工单位分项工程技术负责人 B:施工单位技术负责人 C:施工单位负责人 D:施工单位分项工程负责人 答案:A 20.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。 A:200 B:150 C:100 D:250 答案:A 21.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。 A:均匀沉降 B:拉紧土工织物 C:减少位移 D:保护土工织物 答案:B 22.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。 A:安全负责人 B:技术负责人 C:项目经理 D:船机负责人 答案:B 23.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。 A:堆载预压法 B:真空预压法 C:强夯法 D:CDM法 答案:C 24.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩