预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省肃州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【名校卷】 第I部分单选题(100题) 1.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。 A:150mm B:180mm C:80mm D:100mm 答案:A 2.板桩结构的优点不包括() A:结构简单、施工方便 B:耐久性好 C:用料省、工程造价低 D:对复杂地质条件适应性强 答案:B 3.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。 A:+5%~0 B:±5% C:±10% D:0~-5% 答案:B 4.高桩码头工程施工组织设计编制中,“各项资源的需用计划”包括:劳动力需用计划、材料需用计划、()、预制构件和半成品需用计划等。 A:分期分批竣工项目计划 B:混凝土试验计划 C:施工船舶和机械需用计划 D:工资计划 答案:C 5.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。 A:0.3m B:0.5m C:0.2m D:0.1m 答案:A 6.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。 A:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥 B:粉煤灰硅酸盐水泥 C:火山灰质硅酸盐水泥 D:矿渣硅酸盐水泥 答案:A 7.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。 A:项目部工程部长 B:项目副经理 C:项目总工程师 D:项目部技术部长 答案:C 8.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。 A:主拖船船长 B:助拖船船长 C:被拖船船长 D:任意船长均可 答案:A 9.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。 A:0.08 B:0.12 C:0.1 D:0.15 答案:C 10.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土不宣采用()。 A:矿渣硅酸盐水泥 B:普通硅酸盐水泥 C:粉煤灰硅酸盐水泥 D:火山灰质硅酸盐水泥 答案:D 11.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。 A:现场钻孔取样检验 B:荷载试验 C:静力触探 D:十字板剪切 答案:A 12.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。 A:垂直 B:水平 C:交差 D:分步 答案:A 13.以下属于疏浚与吹填工程的施工组织条件的是()。 A:地质 B:修船 C:气象 D:水文 答案:B 14.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。 A:软粘土 B:硬黏性土 C:密实砂 D:淤泥土类 答案:B 15.预制混凝土护面块体的底模可根据()分别采用混凝土地坪和混凝土胎膜或钢模。 A:制作方式 B:成型方式 C:块体重量 D:块体尺度 答案:A 16.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。 A:14d B:21d C:10d D:7d 答案:A 17.港口与航道工程验收合格后,竣工日期为()。 A:工程验收合格的日期 B:质量监督站对工程质量进行检验的日期 C:建设单位、施工单位双方办理工程交接手续的日期 D:施工单位送交竣工验收申请报告的日期 答案:D 18.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:1%~5% B:13%~19% C:20%~26% D:6%~12% 答案:D 19.应当在海上打桩活动开始之日的()天前向所涉及海区的主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。 A:15 B:7 C:3 D:30 答案:B 20.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。 A:0.05 B:0.01 C:0.02 D:0.1 答案:B 21.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。 A:偏离桩位下沉 B:打桩施工顺序 C:在原桩位下沉 D:按设计桩位下沉 答案:A 22.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。 A:青岛 B:大连 C:广州 D:上海 答案:A 23.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。 A:1.0m B:2.0m C:1.5m D:0.5m 答案:D 24.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。 A:45 B:60 C:120 D:28 答案:C 25.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。 A:250 B:20