预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省任县《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.空中交通管制的最重要任务是控制飞机的()。 A:起落 B:航线 C:速度 D:间隔 答案:D 2.航向天线基础施工定位要求天线阵()位于跑道中心线延长线上批复台址的位置。 A:中心基准点 B:基础 C:基础平面 D:横向基准线 答案:A 3.标记牌分为()两大类。 A:跑道标记牌和指令标记牌 B:指令标记牌和信息标记牌 C:信息标记牌和滑行道标记牌 D:跑道标记牌和滑行道标记牌 答案:B 4.在Ⅱ类精密进近灯光系统中,接地带灯的最大倒闸时间为()。 A:2s B:0.5s C:1s D:5s 答案:C 5.航空固定业务电信网(AFTN)和国际航空通信协会通信网(SITA)使用()的通信方式传输业务。 A:话音通信 B:数据链 C:平面电报 D:数据通信 答案:C 6.多普勒全向信标的保护场地是以天线为中心的()。 A:圆形和长方形合成的区域 B:由A区、B区和C区组成的矩形区域 C:矩形区域 D:圆形区域 答案:D 7.A型简易进近灯光系统由发()光的全向发光灯组成。 A:红色 B:白色 C:绿色 D:蓝色 答案:A 8.目视助航设施定位必须以()为基准。 A:滑行道中线 B:机场坐标系统 C:跑道中线 D:机坪安全线 答案:B 9.下列关于空中交通管制的说法中,正确的是()。 A:空中交通管制必须配置雷达等监视设备 B:航空器在地面上的活动需要地面管制员负责 C:区域管制负责起落航线上的飞机管制 D:进近管制阶段是事故多发地段 答案:D 10.塔台空管设备配置的类别根据塔台所在机场()进行划分。 A:平均起降架次 B:管制方式 C:飞行程序 D:运行等级 答案:A 11.在处理机场场道内的膨胀土时,常在膨胀土土基面层加铺隔离水层和砂过渡层,厚度一般为()m。 A:0.3~0.4 B:1.2~1.5 C:0.9~1.2 D:0.5~0.8 答案:D 12.多普勒全向信标场地及其环境要求:径向进入全向信标台内的电源线和电话线应从()m外埋入地下。 A:100 B:60 C:30 D:50 答案:A 13.调节目视助航灯光光强等级的电气设备是()。 A:低压配电柜 B:隔离变压器 C:高压配电柜 D:调光器 答案:D 14.机场围界报警系统的前端探测系统由报警处理器和()组成。 A:光纤探测器 B:激光探测器 C:探测感应设备 D:驻极体电缆 答案:C 15.导航台的选址应符合()的要求。 A:雷达管制 B:飞行程序设计 C:民用机场管理条例 D:机场运行标准 答案:B 16.作为常用的跑道结构层之一的水泥稳定碎石基层,养护7d的抗压强度至少要达到()MPa。 A:1 B:7 C:5 D:3 答案:D 17.下列工程属于民航专业工程的是()。 A:航站楼消防工程 B:航站楼土建工程 C:航站楼工艺流程项目 D:航站楼供电工程 答案:C 18.关于机场跑道的说法正确的是()。 A:跑道磁方向角为10°/190°,该跑道为东西方向 B:跑道长度与机场常年主导风向有关 C:飞机基准飞行场地长度一般不等于实际跑道长度 D:跑道宽度受运行飞机的重量影响 答案:C 19.机场有两条同齐的同长且同宽的跑道,磁方位角为91.5度到271.5度,站坪位于两条跑道南侧中部,常年主导风向为东风,则离港飞机应尽量利用跑道号码标志位()的跑道起飞。 A:09R B:09L C:27R D:27L 答案:A 20.对于采用集中控制模式的航站楼闭路电视监控系统,其前端设备的控制优先级分配方式有:按()的优先权分配方式等。 A:使用单位、使用区域及以摄像机为主 B:使用单位、使用区域及以控制器为主 C:使用区域、以摄像枷.及控制器为主 D:使用单位、以摄像机及控制器为主 答案:A 21.I类精密进近灯光系统尽可能延伸到距跑道入口()m处。 A:980 B:900 C:600 D:450 答案:B 22.反光标志的反光材料,嵌入度应大于()。 A:0.3 B:0.2 C:0.8 D:0.5 答案:D 23.下列灯光中,所有灯光的颜色为同一颜色的是(??)。 A:跑道中线灯 B:跑道边灯 C:滑行道中线灯 D:滑行道边灯 答案:D 24.土明沟施工时,沟槽开挖宜(??),以利排水。 A:从中间向两边进行 B:从两边向中间进行 C:从上游往下游进行 D:从下游往上游进行 答案:D 25.指标为4E的飞行区可以满足()机型的运行要求。 A:AN——124——100 B:B747——8