预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省隆阳区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题【模拟题】 第I部分单选题(100题) 1.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。 A:拆除管线接口 B:改用柔性管线 C:放松锚缆 D:下锚驻位 答案:A 2.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。 A:二相五线 B:二相四线 C:四相五线 D:三相五线 答案:D 3.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。 A:施工单位专职质量检查员 B:设计单位 C:质量监督单位 D:建设单位 答案:A 4.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。 A:0.4m B:0.5m C:0.3m D:0.2m 答案:D 5.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。 A:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费 B:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费 C:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用 D:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用 答案:C 6.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。 A:2.5~3.5 B:1.0~2.0 C:2.0~3.0 D:1.5~2.5 答案:D 7.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。 A:单位工程 B:单项工程 C:临时工程 D:分部分项工程 答案:D 8.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。 A:中心及边缘处 B:边缘处 C:中心与边缘处之间 D:中心 答案:B 9.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。 A:8h B:10h C:24h D:12h 答案:C 10.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。 A:链斗挖泥船 B:耙吸挖泥船 C:绞吸挖泥船 D:抓斗挖泥船 答案:B 11.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。 A:小事故 B:大事故 C:一般事故 D:重大事故 答案:B 12.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。 A:施工范围外 B:警戒范围外 C:爆破范围外 D:通航范围外 答案:B 13.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值 A:浪溅区 B:水下区 C:水位变动区 D:大气区 答案:A 14.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。 A:0.3m B:0.2m C:0.4m D:0.5m 答案:B 15.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。 A:C40 B:C55 C:C50 D:C45 答案:D 16.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。 A:F250 B:F350 C:F300 D:F200 答案:C 17.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。 A:落潮流动力强和分沙比小 B:涨潮流动力强和分沙比大 C:涨潮流动力弱和分沙比大 D:落潮流动力弱和分沙比小 答案:A 18.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。 A:链斗挖泥船 B:抓斗挖泥船 C:绞吸挖泥船 D:耙吸挖泥船 答案:C 19.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。 A:变形性能 B:抗剪强度 C:压缩性 D:均匀性 答案:B 20.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。 A:300 B:1000 C:800 D:500 答案:B 21.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和