预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库及答案【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.沥青混合料面层施工中,双层式或多层式热拌热铺沥青混合料面层之间应喷洒粘层油,粘层油材料不宜选用()。 A:中裂乳化沥青 B:液体沥青 C:快凝液体石油 D:改性乳化沥青 答案:B 2.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:发包人与监理共同 B:承包人 C:承包人与发包人共同 D:发包人 答案:C 3.下列关于路基填料选择的说法,错误的是()。 A:含草皮、树根的土质严禁作为路基填料 B:强膨胀土可以直接作为路基填料 C:填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好 D:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料 答案:B 4.(2017年真题)单层横向全宽挖掘法适用于挖掘()的土质路堑。 A:深且长 B:浅且短 C:长且一侧堑壁较薄 D:深且短 答案:B 5.工程中使用的沥青碎石混合料的组成结构属于()。 A:骨架空隙结构 B:连续级配结构 C:密实骨架结构 D:密实悬浮结构 答案:A 6.根据《公路路基设计规范》JTGD30,填石路堤压实质量控制标准宜采用()。 A:干密度 B:孔隙率 C:压实沉降差 D:压实度 答案:B 7.在旧沥青混凝土路面重铺再生法中,四个工序编号为:①拌和整型;②罩新面:③铣刨翻松路面;④加热软化路面,正确的工序排列是()。 A:①④③② B:④①③② C:①③④② D:④③①② 答案:D 8.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。 A:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性极小地段 B:存在重大地质灾害地段,重大物探异常地段,可能产生大型、特大型突水突泥地段 C:存在中、小型突水突泥隐患地段,物探有较大异常地段,断裂带 D:小型断层破碎带,发生突水、突泥可能性较小地段 答案:B 9.(2021年真题)缆索吊装松索应按()顺序。 A:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索 B:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索 C:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索 D:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索 答案:D 10.填隙碎石的填隙料宜采用()。 A:矿渣 B:粗砂 C:细砾砂 D:石屑 答案:D 11.下列基层中,属于嵌锁型粒料基层的是()。 A:泥结碎石基层 B:二灰碎石基层 C:级配碎石基层 D:石灰稳定砂砾基层 答案:A 12.柱板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。 A:墙后的土压力→挡土板→锚杆 B:墙后的土压力→肋柱→挡土板→锚杆 C:墙后的土压力→挡土板→肋柱→锚杆 D:墙后的土压力→锚杆→挡土板 答案:C 13.下列隧道支护手段中,于超前支护的是() A:锁脚错杆 B:管棚 C:径向注浆 D:钢支撑 答案:B 14.公路隧道施工中仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的()后施工。 A:0.85 B:0.7 C:0.75 D:0.8 答案:B 15.光纤数字传输系统由()两部分组成。 A:干线传输系统和计费系统 B:干线传输系统和综合业务接入网系统 C:干线传输系统和数字同步时钟系统 D:干线传输系统和网管系统 答案:B 16.单车道施工便道应每间隔一定距离设置一处()。 A:应急避险车道 B:错车道 C:超车道 D:变速车道 答案:B 17.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。 A:不可原谅,不可补偿 B:可原谅,可补偿 C:可原谅,不可补偿 D:不可原谅,可补偿 答案:A 18.钻孔灌注桩施工的主要工序有:埋设护筒、()、清底、钢筋笼制作、吊装、灌注水下混凝土等。 A:稳固护筒,制备泥浆 B:制备泥浆,钻孔 C:钻孔,抽浆 D:稳固护筒,抽浆 答案:B 19.在瓦斯放出类型中,放出瓦斯量为大的是()。 A:瓦斯喷出 B:瓦斯渗出 C:瓦斯冒出 D:瓦斯突出 答案:B 20.下列属于生产配合比设计内容的是()。 A:合理含水率 B:验证混合料强度技术指标 C:确定结合料剂量的标定曲线 D:选择级配范围 答案:C 21.公路定线中确定的桥面标高与通航净空顶部标高之差称为() A:桥梁建筑高度 B:桥梁容许建筑高度 C:桥梁高度 D:桥梁净空高度 答案:B 22.钢筋保护层必须保证(),钢筋使用前应作除锈、清污处理。 A:不小于2cm B:不小于1cm C:不小于3cm D:不小于4cm 答案:C 23.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。2017真题 A:AM B:SMA C:OGFC D:AC-16 答案:C 24.根据《