预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省沾化区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案【夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为() A:总跨径 B:桥梁全长 C:桥梁孔径 D:计算跨径 答案:B 2.投标人被招标项目所在地省级交通主管部门评为AA信用等级情况下,一般() A:一次只投三个标段 B:一次只投两个标段 C:一次只投一个标段 D:一次可投多个标段 答案:D 3.隧道监控量测时,当位移-时间曲线出现反弯点时,则表明围岩()。 A:已经跨塌 B:不稳定 C:已经稳定 D:刚刚稳定 答案:B 4.对于重大施工方案,应当由()组织专家论证。 A:监理单位 B:建设单位 C:设计单位 D:施工单位 答案:D 5.关于通信系统的电源线敷设的说法,错误的是()。 A:交、直流电源的馈电电缆应分开布设 B:电源线的规格,熔丝的容量均应符合设计要求 C:正负线两端应有统一的红蓝标志 D:电缆线与设备端子连接时,不应使端子受到机械压力 答案:A 6.桥梁按结构体系划分,有梁式桥、拱桥、悬索桥和()四种基本体系。 A:斜拉桥 B:连续刚构桥 C:梁、拱组合体系桥 D:刚架桥 答案:D 7.总跨径是指多孔桥梁中各孔()。 A:经济跨径的总和 B:标准跨径的总和 C:净跨径的总和 D:计算跨径的总和 答案:C 8.下列工程任务不得分包的是()。 A:施工工作 B:勘察工作 C:设计工作 D:监理工作 答案:D 9.进行工期和成本的同步控制的方法是()。 A:限额领料法 B:净值法 C:偏差分析法 D:控制消耗法 答案:B 10.当地基计算沉降过大或结构物对不均匀沉降敏感时,可采用()。 A:桩基础 B:刚性基础 C:管柱 D:沉井基础 答案:A 11.下列不属于高填方路基监测内容的是()。 A:立柱垂直位移 B:稳定性监测 C:沉降量监测 D:地表水平位移量监测 答案:A 12.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。2018真题 A:搭建不宜超过三层 B:建设宜选用阻燃材料 C:每组最多不超过10栋 D:最低标准为活动板房 答案:A 13.炮眼直径和深度分别小于70mm和5m的爆破方法是()。 A:洞室炮 B:猫洞炮 C:钢钎炮 D:药壶炮 答案:C 14.沉井下沉过程中,不可用于减少摩擦阻力的措施是()。 A:高压射水助沉 B:爆破除土下沉 C:空气幕助沉 D:泥浆润滑套助沉 答案:B 15.工程项目成本计划应在()的组织和主持下。 A:项目造价师 B:项目经理 C:公司造价师 D:公司总经济师 答案:B 16.(2019年真题)关于预制梁场布设错误的是()。 A:场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批 B:监理指定预制场位置 C:周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害 D:结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址 答案:B 17.在路拌法水泥稳定土基层施工中,主要工艺流程有:①准备下承层;②洒水闷料;③拌合;④整形;⑤碾压;⑥养生。如下选项中排序正确的是() A:②①③④⑤⑥ B:①②③④⑤⑥ C:①③②④⑤⑥ D:①②④③⑤⑥ 答案:B 18.隧道现场监控量测中,钢支撑内力及外力量测使用的工具是()。 A:支柱压力计 B:水平仪 C:应力计 D:各种类型压力盒 答案:A 19.孔径的控制,防止缩径属于()桥梁基础施工中常见质量控制点。 A:沉桩施工 B:钻孔桩施工 C:沉井施工 D:扩大基础施工 答案:B 20.下列关于高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估的说法中,错误的是()。 A:专项风险评估结论应作为编制或完善专项施工方案的依据 B:高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估划分为总体风险评估和专项风险评估两个阶段,一般采用专家调查评估法.指标体系法 C:总体风险评估结论应作为编制路堑边坡工程施工组织设计的依据 D:专项风险评估为在总体风险评估基础上,将风险等级达到高度风险(Ⅱ级)及以上的路堑段作为评估单元,进行风险辨识.分析.估测 答案:D 21.预制缘石应铺筑设在厚度不小于()cm的砂垫层上,砌筑砂浆的水泥与砂的体积比应为()。 A:2;1:3 B:2;1:2 C:1;1:2 D:1;1:3 答案:B 22.在水中筑岛制作沉井时,对无围堰的筑岛,应在沉井周围设置不小于()m宽的护道。 A:1 B:2 C:2.5 D:1.5 答案:D 23.在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用() A:TN B:AG C:PL D:PE 答案:A 24.不属于水泥稳定粒料(碎石、砂砾或矿渣等)基层和底基层