预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河北省桥西区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全及答案【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。 A:控制实际采购价低于预算中的材料原价 B:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费 C:控制施工现场运输损耗 D:控制采购及保管费 答案:C 2.关于粉煤灰路堤的施工,正确的说法是()。 A:粉煤灰路堤比普通路堤自重更大,可以减少软土路堤沉降 B:凡是电厂排放的硅铝型低铝粉煤灰都可作为路堤填料 C:粉煤灰路堤一般由路堤主体部分、护坡和封顶层以及排水系统等组成 D:粉煤灰路堤不可用于高速公路路堤 答案:B 3.设置隧道照明系统能避免隧道黑洞效应,使驾驶员适应隧道内外的()。 A:亮度差 B:视距差 C:视角差 D:视线差 答案:A 4.有关设置明洞的论述错误的是()。 A:拱式明洞整体性好,能承受较大的垂直压力和侧压力;墙体对地基的要求不太高 B:受地形、地质条件限制,难以修建拱式明洞时,边坡有小量坍落掉块,侧压力较小时,可以采用顶盖通常为梁式结构的明洞 C:明洞主要分为两大类,即拱式明洞和棚式明洞 D:隧道洞口受塌方、落石、泥石流、雪害等危害时,通常应设置明洞 答案:A 5.桥梁基础施工中,钢套箱围堰施工工序为() A:清基→钢套箱制作→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱 B:钢套箱制作→就位→下沉→清基→浇筑混凝→拆除钢套箱 C:清基→钢套箱制作→就位→浇筑混凝土→下沉→拆除钢套箱 D:钢套箱制作→清基→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱 答案:B 6.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而使对合龙段混凝土产生拉应力,合拢段混凝土浇筑时间应安排在一天中的()时段浇筑。 A:最低气温 B:平均气温 C:最高气温 D:任意 答案:A 7.工程变更不包括()。 A:施工方案变更 B:原招标文件和清单中未包括的“新增工程” C:施工条件变更 D:设计变更 答案:A 8.试验段开工前28d安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请()审核。 A:项目经理 B:监理工程师 C:施工单位技术负责人 D:项目总工 答案:B 9.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。 A:填隙碎石基层碾压完成后即可开放交通 B:碾压后基层的固体体积率宜不小于95% C:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露3~5mm D:宜采用振动压路机碾压,碾压后,表面骨料间的空隙应填满,但表面不应看得见骨料 答案:C 10.既决定工程全局的关键,又是工程施工组织设计核心内容的是()。2018真题 A:工程设备 B:施工方案 C:工程工期要求 D:工程主要材料 答案:B 11.下列后张法预应力筋质量检验的实测项目中,属于关键项目的是()。 A:管道坐标 B:张拉伸长率 C:断丝滑丝数 D:管道间距 答案:B 12.下列不属于ETC车道功能的是()。 A:稽查黑名单,通过车牌号和黑名单库比较,可发现各类黑名单车 B:无现金交易安全方便 C:有效地提高了车道的车辆通过能力,加快了收费速度,提高了公路利用率 D:从根本上杜绝了收费工作中的贪污作弊现象 答案:A 13.滑坡防治的工程措施主要有()、力学平衡以及改变滑带土三类。 A:护面 B:排水 C:注浆 D:植树 答案:B 14.混凝土浇筑后,表面没有及时覆盖,容易发生()。 A:纵向裂缝 B:滑坡 C:龟裂 D:横向裂缝 答案:C 15.同一天进场的同批次同规格150t预应力螺纹钢筋,应划分为()批。 A:1 B:4 C:3 D:2 答案:D 16.沥青路面按组成结构分类中,密实-骨架结构的典型是()。 A:OGFC B:SMA C:AM D:AC-I 答案:B 17.桥梁按结构体系划分,不属于组合体系是()。 A:刚架桥 B:连续刚构 C:斜拉桥 D:梁、拱组合体系 答案:A 18.竣工验收委员会成员不包括()的单位代表。 A:质量监督机构 B:公路管理机构 C:造价管理机构 D:监理单位 答案:D 19.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使骨料的棱角外露3~5mm B:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通 C:填隙料应干燥 D:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面骨料间应留有空隙 答案:D 20.关于施工技术交底的说法,错误的是()。 A:施工人员应按交底施工,不得擅自变更施工方法和降低质量标准 B:施工技术交底以书面方式进行,亦可采取讲课、现场讲解或模拟演示的方法进行 C:首件工程成功实施后可不再进行技术