预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用辽宁省银州区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案【夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通 B:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm C:填隙料应干燥 D:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙 答案:D 2.桥梁结构体系划分,有梁式桥、拱桥、悬索桥和()四种基本体系。 A:刚架桥 B:梁、拱组合体系桥 C:斜拉桥 D:连续刚构桥 答案:A 3.()适用于沥青表面处治、沥青贯入工路面、冷拌沥青混合料路面,修补裂缝,喷洒透层、粘层与封层等。 A:改性沥青 B:石油沥青 C:乳化沥青 D:改性乳化沥青 答案:C 4.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。 A:加筋土桥台 B:埋置式桥台 C:靠背式框架桥台 D:钢筋混凝土薄壁桥台 答案:C 5.公路工程实施性施工组织设计中,施工总体部署的主要内容不包括()。 A:工程项目的主要情况 B:施工任务划分 C:施工顺序 D:建立施工管理机构 答案:A 6.采用新奥法施工隧道时,隧道开挖通常可采用全断面开挖法、台阶开挖法和分部开挖法。全断面开挖法的主要特点是() A:工作面较多,相互干扰大 B:具有较大的断面进尺比 C:主要适用于围岩软弱、破碎严重的隧道开挖 D:对围岩的扰动次数多 答案:B 7.关于监控系统外场设备基础安装说法错误的是()。 A:基础采用C25混凝土浇筑 B:顶面预埋脚螺栓 C:基础接地电阻一般小于10Ω D:基础采用明挖法进行施工 答案:C 8.光纤数字传输系统由()两部分组成。 A:干线传输系统和网管系统 B:干线传输系统和数字同步时钟系统 C:干线传输系统和计费系统 D:干线传输系统和综合业务接入网系统 答案:D 9.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩其覆盖层厚度为80—250m。有关隧道量测内容和方法论述错误的是()。 A:该隧道开挖后应及时进行围岩、初期支护的周边位移量测、拱顶下沉量测 B:该隧道全线应进行地表沉降量测 C:该隧道初期支护完成后应进行喷层表面的观察和记录,并进行裂缝描述 D:该隧道如果围岩差、断面大或地表沉降控制严格时,宜进行围岩体内位移量测和其他量测 答案:B 10.湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A:先开水后开风,先关水后关风 B:先开水后开风,先关风后关水 C:先开风后开水,先关风后关水 D:先开风后开水,先关水后关风 答案:B 11.某路基基底存在软土且厚度不均,在换填土时清淤不彻底,填土速率过快,最有可能造成的路基边坡病害是()。 A:浪窝 B:坍塌 C:雨后冲刷严重 D:滑坡 答案:D 12.关于特大桥、隧道、拌合站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。2017真题 A:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面 B:特大桥进出便道路面宜采用不小于20cm厚C20混凝土路面 C:拌合站进出口宜采用级配碎石路面 D:预制场进出口宜采用泥结碎石路面 答案:B 13.高速公路、一级公路路面不宜分期修建,但位于软土、高填方等施工后沉降较大的局部路段,可按()的原则实施。() A:分期设计、一次实施 B:一次设计、一次实施 C:分期设计、分期实施 D:一次设计、分期实施 答案:D 14.既决定工程全局的关键,又是工程施工组织设计核心内容的是()。2018真题 A:施工方案 B:工程设备 C:工程工期要求 D:工程主要材料 答案:A 15.施工进度计划检查不包括()。 A:上次检查提出问题的处理情况 B:标准化执行情况 C:资源使用及进度的互配情况 D:工程量完成情况 答案:B 16.钻孔灌注桩实测项目中,不属于关键项目的是()。 A:孔深 B:桩身完整性 C:混凝土强度 D:孔径 答案:D 17.根据国家相关规定,可承担各级公路及其桥梁、长度在3000m以下的隧道工程的施工总承包的企业是()。 A:施工总承包二级 B:施工总承包一级 C:施工总承包三级 D:施工专业承包二级资质 答案:B 18.根据《公路工程设计施工总承包管理办法》,招标人应当合理确定投标文件的编制时间,自招标文件开始发售之日起至投标人提交投标文件截止时间止,不得少于()天。 A:25 B:60 C:10 D:15 答案:B 19.桥梁施工模板吊环设计计算拉应力应()65MPa。 A:不大于 B:不小于 C:大于 D:等于 答案:A 20.排水沟或暗沟通过软硬岩层分界处时应设置()。 A:检查井 B:伸缩缝或沉降缝 C:反滤层 D:渗水孔 答案:B 21