预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共64页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省历年《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.下列属于效力待定民事行为的是()。 A:张某以欺诈手段与王某订立的买卖合同 B:9岁小学生与某公司签订的接受5000元赠与合同 C:甲某基于重大误解而与乙某订立的买卖合同 D:12岁小学生与某电脑城签订的购买一台价值9000元电脑的合同 答案:D 2.①近年来,随着网络的迅猛发展,________于网络平台的网民舆论、网络话语权已经形成了“第五种权力”。 A:依赖进而揭示 B:依托进而揭开 C:依从从而揭露 D:依靠从而揭穿 答案:B 3.知识产权客体的无形性是指()。 A:其客体智力活动是没有物质形态的 B:其客体智力成果是没有物质形态的 C:其客体智力创造过程是无形的 D:知识产权是无形的 答案:B 4.李某8岁的儿子小勇平时非常调皮,经常用石头砸坏别人的东西,攀摘花草树木等。一日,当小勇在家门口玩耍时,遇见刘某用三轮车拉着镜子。邻居王某见状说:“你敢不敢把那个镜子砸碎,敢的话就算你厉害。”小勇听完当即就拿起石头砸过去,结果致使价值600多元的镜子被砸碎。另一日,小勇在学校上自习课时与同学小雷发生争执,并将小雷的手臂打伤,小雷治伤花去医药费1000元。 A:李某和东西的主人共同承担 B:李某承担 C:东西的主人承担 D:小勇承担 答案:B 5.老张去世,留下他的妻子照顾10岁的女儿,他还有两个兄弟,关于他遗产的继承叙述正确的是()。 A:因为女儿未成年,妻子是女儿的监护人,因此由妻子继承所有遗产 B:妻子和两个兄弟都可继承,妻子继承一半,两兄弟各继承四分之一 C:妻子、女儿和两个兄弟都可继承,且继承份额相同 D:妻子、女儿继承,女儿的继承份额可酌情增加 答案:D 6.甲、乙夫妇二人育有一子一女,其子丙娶妻丁,生子戊,其女己嫁至邻村,甲死后遗产有房屋3间,对于甲的遗产无权参与继承的是()。 A:己 B:丙 C:乙 D:戊 答案:D 7.甲与乙在篮球赛中不慎发生碰撞,两人均受伤,各花去了5000元医疗费。据查,甲乙两人均无过错。请问,甲的人身损害应由谁承担?()。 A:甲或乙 B:甲和乙 C:甲 D:乙 答案:B 8.某公司业务员李某因严重违纪被F公司开除后,为报复该公司,李某用盖有F公司公章的空白合同与M公司订立一份购销合同,M公司并不知情,并按时将货送至F公司所在地,F公司拒收引起纠纷。以下正确的足()。 A:李某行为为无权代理,合同无效 B:李某行为为有权代理,合同无效 C:李某行为为表见代理,合同有效 D:李某行为为滥用代理权,合同无效 答案:C 9.汉朝政府派往西域最早的地方官员是: A:戊己校尉 B:西域都护 C:西域长史 D:使者校尉 答案:D 10.李某租用张某的库房一年,并与之签订合同,但从合同规定的交付租金日起,李某就拒付张某租金,若张某对其起诉,诉讼时效期间为()。 A:1年 B:6个月 C:2年 D:3年 答案:A 11.下列关于自然人的民事行为能力说法正确的是()。 A:无民事行为能力人不能成为公司股东 B:未成年人所作的证言均能单独作为认定案件事实的依据 C:限制民事行为能力人不能担任公司董事、监管和高管 D:无民事行为能力人不能申请专利 答案:C 12.根据《婚姻法》相关规定,下列婚姻不属于无效婚姻的是()。 A:丙与姨家表妹青梅竹马,无奈家人不同意,两人便远走他乡,秘密结了婚 B:乙无意中撞见了某女的秘密,便威胁她和自己结婚,否则便将秘密宣传出去,该女被迫与其结婚 C:甲在老家已与一女领结婚证,后出来打工,又与别人结婚 D:丁今年20岁,与同龄的某女自小定亲,经算命今年是旺年,便结了婚 答案:B 13.甲乙丙丁四人分别来自不同的城市,这四个城市为广州、北京、上海、深圳。甲说:“我是广州人。”乙说:“我是上海人。”丙说:“我是深圳人。”丁说:“我不是深圳人。”这四人中只有一人说的是假话。 A:如果丙说的是假话,则可推出四人来自哪里 B:如果丁说的是假话,则可推出四人来自哪里 C:如果乙说的是假话,则可推出四人来自哪里 D:无论谁说的是假话,都可推出四人来自哪里 答案:C 14.下面是2015年5月25日W、M、K、Q四个城市的天气预报:四个城市中有三种天气状况,暴雨、沙尘暴、雾霾。W市和K市的天气一样,M市和Q市当天没有雾霾。 A:M市沙尘暴 B:K市暴雨 C:Q市暴雨 D:W市雾霾 答案:B 15.《物权法》第39条规定:所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。这一规则是()。 A:强制性规则 B:授权性规则 C:义务性