预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共66页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山东省山亭区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试真题题库及答案【新】 第I部分单选题(100题) 1.甲与乙签订一份买卖合同,将一辆原价12万元的二手轿车以10万元的价格卖给乙,乙付款后将车开回,但一直没有办理车辆过户手续。 A:丙可向乙主张抵押权 B:丙可向甲主张抵押权但须赔偿乙的损失 C:丙不能行使抵押权 D:甲、乙之间的合同因此而无效 答案:C 2.担保物权人在其全部债权受清偿前,可以就担保物的全部行使权利,这体现的是担保物权法律属性中的()。 A:不可分性 B:优先受偿性 C:物上代位性 D:从属性 答案:A 3.医学专家宣布:他们经过临床试验发现,普通的感冒病毒可以杀死癌细胞。有多名自愿的患者在接受这项治疗后,身上的癌细胞都呈萎缩状。专家们指出,要运用基因工程的办法研究出能引起感冒的腺病毒有机体,让含有易变基因的癌细胞染上感冒。而这项新技术,估计每年可望挽救数十万名癌症病人的生命。 A:目前,正在开展的用感冒病毒治疗癌症的试验取得了可喜的成果 B:今后,将日益广泛地推广用感冒病毒治疗癌症这一新方法 C:今后要攻克运用基因工程让癌细胞染上感冒的新技术 D:目前,癌细胞在感冒病毒作用下萎缩的这一事实引起医学界的重视 答案:C 4.王博拥有一套别墅,他的下列哪种行为不能体现物权的性质?() A:王博将别墅作抵押进行贷款 B:王博制止欲侵占此别墅的赵某 C:王博出卖此别墅后要求买主付款的行为 D:王博居住于此别墅的行为 答案:C 5.在我国现行民法体系中,起纲领性作用的是: A:宪法 B:刑法 C:商法 D:民法通则 答案:D 6.概念是人脑对客观事物本质特征的认识,事物的本质特征决定事物的性质,是一事物区别于其他事物的本质特征。根据概念所包含的属性的抽象与概括程度,概念可分为具体概念和抽象概念。按事物的指认属性形成的概念称为具体概念,按事物的内在本质属性形成的概念称为抽象概念。 A:冰和雪都是冷的,火和血液都是热的 B:巧克力和土地都是棕色的,而雪和面粉都是白色的 C:香蕉和西瓜都是水果,而白菜和土豆都是蔬菜 D:香蕉和木棒都是长的,而球和西瓜都是圆的 答案:C 7.孤寡老人胡某生前立下遗嘱,写明在其死后存款归其学生王某所有。胡某死后,王某接受了存款,则王某取得存款的方式是()。 A:遗嘱继承 B:遗赠 C:法定继承 D:遗赠抚养协议 答案:B 8.CPI是一个反映居民家庭一般所购买的消费商品和服务()变动情况的宏观经济指标。 A:数量 B:范围 C:质量水平 D:价格水平 答案:D 9.甲对某危害结果没有阻止其发生的义务,如果该危害结果发生,甲的不作为行为()。 A:不可能构成犯罪 B:可能构成不纯正的不作为犯 C:可能构成手段不能犯 D:可能构成纯正的不作为犯 答案:A 10.甲到A市出差,好朋友乙委托其购买A市产的名贵玉石,甲出差期间无闲暇,委托A市朋友丙帮其购买,丙在当地知名的丁商场购买了附带各项证书的玉石。后经有关部门鉴定,该玉石是假的,则甲的损失由谁承担?() A:丙 B:甲 C:乙 D:丁 答案:B 11.陈某在当地是小有名气的童星,陈某的父母在偶然的机会发现商店在未征得同意,在陈某不知情的情况下,就在商店橱窗广告中使用其肖像做广告,该商店这种行为()。 A:侵犯了陈某的名誉权 B:侵犯了陈某的荣誉权 C:侵犯了陈某的隐私权 D:侵犯了陈某的肖像权 答案:D 12.“过错推定”本质上属于()。 A:公平原则 B:无过错责任原则 C:结果责任原则 D:过错责任原则 答案:D 13.认定公民的出生时间,其证明依据的效力顺序依次为()。 A:其他相关证明、医院出生证明、户籍证明 B:医院出生证明、户籍证明、其他相关证明 C:医院出生证明、其他相关证明、户籍证明 D:户籍证明、医院出生证明、其他相关证明 答案:D 14.八岁的小乐具有音乐天赋,创作了一首乐曲。关于该乐曲的著作权,下列说法正确的是()。 A:小乐享有该乐曲的著作权 B:小乐的监护人享有该乐曲的著作权 C:小乐不享有该乐曲的著作权 D:小乐及其监护人都不享有该乐曲的著作权 答案:A 15.老张去世,留下他的妻子照顾10岁的女儿,他还有两个兄弟,关于他遗产的继承叙述正确的是()。 A:妻子、女儿继承,女儿的继承份额可酌情增加 B:因为女儿未成年,妻子是女儿的监护人,因此由妻子继承所有遗产 C:妻子和两个兄弟都可继承,妻子继承一半,两兄弟各继承四分之一 D:妻子、女儿和两个兄弟都可继承,且继承份额相同 答案:A 16.甲、乙、丙三人在单位顶层露台饮酒,酒醉后一起将空酒瓶往楼下扔,恰好其中一个瓶子砸伤路人丁,但无法查明