预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共65页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省海州区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试王牌题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.甲将自己的自行车赠送给好朋友乙,但并未告诉乙这辆自行车的轮胎有慢跑气的问题,后导致乙骑车去抢购某打折商品时误了点没买上。乙的损失应由谁承担责任?() A:甲或乙 B:甲 C:甲和乙 D:乙 答案:D 2.李某8岁的儿子小勇平时非常调皮,经常用石头砸坏别人的东西,攀摘花草树木等。一日,当小勇在家门口玩耍时,遇见刘某用三轮车拉着镜子。邻居王某见状说:“你敢不敢把那个镜子砸碎,敢的话就算你厉害。”小勇听完当即就拿起石头砸过去,结果致使价值600多元的镜子被砸碎。另一日,小勇在学校上自习课时与同学小雷发生争执,并将小雷的手臂打伤,小雷治伤花去医药费1000元。 A:李某和东西的主人共同承担 B:小勇承担 C:李某承担 D:东西的主人承担 答案:C 3.甲男不幸遭遇车祸被截去右上肢,后经法院判决肇事方赔偿50万元,其中包括30万元的残疾赔偿金和残疾辅助器具费。这30万元的残疾赔偿金和残疾辅助器具费属于()的财产。 A:夫妻共同财产 B:家庭共同财产 C:甲妻 D:甲 答案:D 4.下面是2015年5月25日W、M、K、Q四个城市的天气预报:四个城市中有三种天气状况,暴雨、沙尘暴、雾霾。W市和K市的天气一样,M市和Q市当天没有雾霾。 A:Q市暴雨 B:M市沙尘暴 C:K市暴雨 D:W市雾霾 答案:C 5.李某8岁的儿子小勇平时非常调皮,经常用石头砸坏别人的东西,攀摘花草树木等。一日,当小勇在家门口玩耍时,遇见刘某用三轮车拉着镜子。邻居王某见状说:“你敢不敢把那个镜子砸碎,敢的话就算你厉害。”小勇听完当即就拿起石头砸过去,结果致使价值600多元的镜子被砸碎。另一日,小勇在学校上自习课时与同学小雷发生争执,并将小雷的手臂打伤,小雷治伤花去医药费1000元。 A:按份责任 B:保证责任 C:连带责任 D:补充责任 答案:D 6.()是依权利人单方意思表示就能使权利发生、变更或者消灭的权利。 A:支配权 B:抗辩权 C:形成权 D:请求权 答案:C 7.韩某购买一部手机,使用三天后便不能通话。经查,该手机不能通话的原因系物流公司储存不当致使手机受潮,依法韩某只能要求()承担侵权责任。 A:手机销售者 B:手机生产者 C:物流公司 D:手机生产者或者手机销售者 答案:D 8.下列哪项属于民法上的物?() A:池塘中的鱼 B:天上的星星 C:镶在嘴里的金牙 D:商标 答案:A 9.甲厂向乙公司去函表示:“我厂生产的‘彩虹’牌衬衣,质量上乘,全棉面料,每件50元,现有2000余件库存,如果贵公司需要,请与我厂联系,我厂一律送货上门。”乙公司回函:“我公司愿向贵厂订购‘彩虹’牌衬衣1000件,单价不变,但每件衬衣须附送一个黑色领结。”两周后,乙公司收到甲厂发来的1000件衬衣,但这批衬衣并没有附送领结,于是乙公司拒收,乙公司的拒收行为是否违约?() A:不违约 B:部分违约 C:承诺部分生效,合同成立 D:违约 答案:A 10.收藏家金某向画家李某购买了一幅画,金某在对该画享有展览权的同时,还对该画享有()。 A:物权 B:出租权 C:改编权 D:抗辩权 答案:B 11.下列行为属于要约的是()。 A:小明对小王说:“我打算卖掉祖母传下来的一对手镯。” B:患有严重精神病的贾某向王某声明家里有一台电视,并以500元的价格出售 C:甲在电视上做广告,出售一台二手洗衣机,广告中注明:“本广告所载商品售予最先支付现金的人。” D:甲公司在某报纸上发布招标说明书 答案:C 12.下列选项主人公不属于完全民事行为能力人的是()。 A:小刘已经30多岁了,但还是失业在家,整天游手好闲 B:19岁的小张是大二学生,家里每月给他打生活费 C:小李今年17周岁,自己在外打工,其收入作为主要生活来源 D:小王的外婆中风瘫痪在床,经常神志不清 答案:D 13.甲、乙二人同在山坡上放羊,乙的羊混入甲的羊群,甲不知,赶羊回家人圈。甲的行为属于()。 A:授权行为 B:获取不当得利 C:无因管理 D:拾得遗失物 答案:B 14.甲放羊为生,一日发现羊群中多了一只小羊,数日均无人来问津,甲遂将此羊卖给了邻村的乙,获利500元。后小羊的主人丙在乙的羊群中发现了小羊,要求乙返还。下列说法错误的是()。 A:甲的行为属于不当得利,应返还取得的不当利益 B:丙应当向小羊的拾得人甲主张权利 C:丙是小羊的主人,乙应将小羊返还给丙 D:乙是善意的第三人,甲和乙的买卖合同有效 答案:C 15.担保物权人在其全部债权受清偿前,可以就担保物的全部行使权利,这体现的