预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共64页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024山东省《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题王牌题库有答案 第I部分单选题(100题) 1.人类的未知领域并非一个闭合的圆圈,而可能是在许多维度上呈开放型的无限空间。人类知识的积累,实际上是在这个无限空间里不断向更广阔更深邃处延伸的过程。无论对人类全体还是对每个个体而言,知识的增长都意味着所知更多、面临的未知领域更大。 A:人类应该努力丰富知识宝库 B:人类应该更加敬畏未知领域 C:人类永远面对探索未知的挑战 D:人类永远面临知识贫乏的困境 答案:C 2.2013年2月1日,甲将位于长江西路的一套自有房产抵押给债权人乙,并办理了抵押登记,3月20日,甲又将该房产抵押给债权人丙,但一直拒绝办理抵押登记。4月13日,甲擅自将房产转让给丁并办理了过户登记,下列哪种说法是错误的?() A:乙可对该房屋行使抵押权 B:甲和丙之间抵押合同已生效 C:甲和丙之间转让房产的合同无效 D:丙可要求甲赔偿自己所遭受的损失 答案:C 3.王博拥有一套别墅,他的下列哪种行为不能体现物权的性质?() A:王博将别墅作抵押进行贷款 B:王博制止欲侵占此别墅的赵某 C:王博居住于此别墅的行为 D:王博出卖此别墅后要求买主付款的行为 答案:D 4.2010年,全国学前教育专任教师人数为: A:146.3 B:114.4 C:127.1 D:132.6 答案:B 5.下列说法中不符合“宪法,就是一张写着人民权利的纸”的内涵的是: A:一切权力属于人民 B:宪法是人民意志的体现 C:发展基层民主,保障人民享有更多更切实的民主权利 D:遵守宪法和法律,是公民的一项基本义务 答案:D 6.在无权代理的情况下,第三人有足够的理由相信该代理人具有代理权的,其代理行为()。 A:无效 B:效力待定 C:可撤销 D:有效 答案:D 7.某服装厂发运一批玻璃器皿,用印有“××牌运动服”的纸箱包装,在运输过程中,由于装卸工人未轻拿轻放而损坏若干件,承担该损失的是()。 A:运输部门 B:装卸工人的雇主 C:装卸工人 D:某服装厂 答案:D 8.甲厂向乙公司去函表示:“我厂生产的‘彩虹’牌衬衣,质量上乘,全棉面料,每件50元,现有2000余件库存,如果贵公司需要,请与我厂联系,我厂一律送货上门。”乙公司回函:“我公司愿向贵厂订购‘彩虹’牌衬衣1000件,单价不变,但每件衬衣须附送一个黑色领结。”两周后,乙公司收到甲厂发来的1000件衬衣,但这批衬衣并没有附送领结,于是乙公司拒收,乙公司的拒收行为是否违约?() A:部分违约 B:承诺部分生效,合同成立 C:违约 D:不违约 答案:D 9.李某8岁的儿子小勇平时非常调皮,经常用石头砸坏别人的东西,攀摘花草树木等。一日,当小勇在家门口玩耍时,遇见刘某用三轮车拉着镜子。邻居王某见状说:“你敢不敢把那个镜子砸碎,敢的话就算你厉害。”小勇听完当即就拿起石头砸过去,结果致使价值600多元的镜子被砸碎。另一日,小勇在学校上自习课时与同学小雷发生争执,并将小雷的手臂打伤,小雷治伤花去医药费1000元。 A:无民事行为能力人 B:视为完全民事行为能力人 C:限制民事行为能力人 D:完全民事行为能力人 答案:A 10.亚健康是对生物有机体生理机能状态的一种描述,一般指生理机能处于健康与疾病之间的状态。由健康过渡到疾病需要一个从量变到质变的过程,而在质变发生之前的这个特殊阶段即是亚健康。 A:小兵正在读初三,面临升学的压力,他经常熬夜学习,最近感到眼睛看东西有一层雾气,医学专家说这可能是假性近视 B:小刘在上周六出去购物时遭遇抢劫,在搏斗中被歹徒用匕首捅伤,现在已脱离生命危险,正在医院进行最后的康复调理 C:小刚的爸爸在单位体检时,发现腹内有个肿瘤包块,医生说可能是长期劳累所致,劝其休养,可是他因没有任何外在征兆而并不在意 D:老王退休后连续多次在医院体检发现血压很高,但是他从没有感到身体有什么不适 答案:D 11.某县公安局民警李某在饭店宴请战友时,与饭店经理王某发生冲突,并将饭店的彩电砸坏,饭店向李某多次索赔无果。对此,下列说法正确的是()。 A:饭店应向法院直接起诉李某,要求赔偿损失 B:饭店可直接要求县公安局赔偿损失 C:饭店应向法院直接起诉县公安局,要求赔偿损失 D:饭店可直接向市公安局提起行政复议 答案:A 12.甲公司铺设管道,在路中挖一深坑,设置了路障和警示标志。乙驾车撞倒全部标志,致丙骑摩托车路经该地时避让不及时而驶向人行道,造成丁轻伤。应由谁承担对丁的损失的赔偿责任?() A:无须赔偿 B:丙 C:乙 D:甲公司 答案:C 13.能引起诉讼时效中止的必要条件是()。 A:不可抗