预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省郧阳区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库带答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。 A:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m B:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成 C:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟 D:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台 答案:A 2.下列施工段落划分中,不符合通常划分原则的是()。2018真题 A:保护构造物的完整性 B:各段落之间工程量基本平衡 C:土方段落中的小型构造物另划分一个工段 D:避免造成段落之间的施工干扰 答案:C 3.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。 A:可原谅,不可补偿 B:可原谅,可补偿 C:不可原谅,可补偿 D:不可原谅,不可补偿 答案:D 4.材料的预算价格不包括()。 A:材料原价与运杂费 B:场外运输损耗 C:采购及仓库保管费 D:场内运输损耗 答案:D 5.水泥混凝土路面施工中质量最高、施工速度最快、装备最现代化的高新成熟技术是()。 A:小型机具铺筑 B:滑模机械铺筑 C:三棍轴机组铺筑 D:轨道摊铺铺筑 答案:B 6.柱板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。 A:墙后的土压力→挡土板→锚杆 B:墙后的土压力→肋柱→挡土板→锚杆 C:墙后的土压力→挡土板→肋柱→锚杆 D:墙后的土压力→锚杆→挡土板 答案:C 7.施工进度计划检查不包括()。 A:资源使用及进度的互配情况 B:工程量完成情况 C:上次检查提出问题的处理情况 D:标准化执行情况 答案:D 8.设计速度为120km/h的高速公路的隧道最小左侧侧向宽度为()。() A:0.5m B:0.25m C:0.75m D:1.25m 答案:C 9.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工单位的()应当经交通运输主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。 A:监理工程师 B:主要负责人和技术负责人 C:项目负责人和财务负责人 D:主要负责人和安全生产管理人员 答案:D 10.在确定拱架施工预拱度时,不必考虑的因素是()。 A:受载后因拱架杆件接头的挤压和卸落设备压缩而产生的非弹性变形 B:拱架承受的施工荷载而产生的弹性变形 C:由结构重力以及汽车荷载引起的拱圈弹性挠度 D:主拱圈因混凝土收缩徐变及温度变化引起的挠度 答案:C 11.下列设施中,不属于交通标志的是()。 A:公路界碑 B:里程碑 C:作业区标志 D:隔离墙 答案:D 12.先张法预应力筋的张拉过程中,应抽查预应力筋的预应力值,其偏差的绝对值不得超过()。 A:按全体构件预应力筋最大值的5% B:按全体构件预应力筋平均值的5% C:按一个构件单根预应力值的5% D:按一个构件全部预应力筋预应力总值的5% 答案:D 13.重交通等级路面用水泥的初凝时间不早于()h。 A:2 B:1.5 C:5 D:8 答案:B 14.路基改建加宽施工时,在路槽纵向开挖的台阶上铺设跨施工缝的土工格栅,其主要作用是()。 A:减少新老路基结合处的不均匀沉降 B:减少裂缝反射 C:减少路面厚度 D:提高原地基承载力 答案:B 15.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂的是()。 A:泡沫沥青 B:水泥 C:乳化沥青 D:石灰 答案:D 16.下列关于岩石路堑开挖方式说法,不正确的是()。 A:静态破碎法将膨胀剂放入炮孔内,利用产生的膨胀力,使介质裂开 B:钻爆开挖是当前岩石路堑广泛采用的开挖施工方法 C:直接应用机械开挖,该方法没有钻爆工序作业,不需要风、水、电辅助设施 D:直接应用机械开挖,该方法适于破碎坚硬岩石 答案:D 17.关于拌和设备的要求,错误的是()。 A:水稳拌合应采用强制式拌合机,设备具备自动计量功能 B:沥青混合料采用间歇式拌合机 C:拌合站应根据拌合机的功率配备相应的备用发电机 D:混凝土拌合应采用自落式搅拌机 答案:D 18.湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A:先开水后开风,先关水后关风 B:先开风后开水,先关水后关风 C:先开水后开风,先关风后关水 D:先开风后开水,先关风后关水 答案:C 19.对于防眩设施的施工安装要求,下列选项说法错误的是()。 A:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位.放样 B:施工时,防眩板不得出现扭曲.固定不牢固的现象 C:施工时,首先要保证遮光角和防眩高度的要求 D:防眩设施不能附着在其他设施上 答案:D 20.隧道防水施工钻孔注浆顺序应()。 A:由上往下、由少水处到多水处、隔孔钻注 B