预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省代县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.吊桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,各工序的正确顺序为()。 A:②→①→③→④→⑤ B:②→①→④→③→⑤ C:①→②→④→③→⑤ D:①→②→③→④→⑤ 答案:A 2.关于湿陷性黄土填筑路堤施工的说法中,正确的是()。 A:路堤填料不得含有粒径大于80㎜的块料 B:浸水路堤可用黄土填筑 C:黄土路堤边坡应拍实,并应及时予以防护,防止路表水冲刷 D:路床填料可以适量使用老黄土 答案:C 3.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。2013年 A:450 B:350 C:400 D:500 答案:B 4.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,错误的是() A:满堂支架应设置的纵向剪刀撑,应由底至顶按间距不大于2m网格? B:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡 C:支架法施工前,应进行专项安全设计,并制定安装、拆除程序和安全技术措施 D:支架立柱底部应铺设垫板或混凝土垫块扩散压力 答案:A 5.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。2017真题 A:AM B:SMA C:AC-16 D:OGFC 答案:D 6.沥青碎石玛脂混合料属于()结构。 A:密实一悬浮 B:骨架一空隙 C:密实一骨架 D:骨架一悬浮 答案:C 7.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。 A:由地基反力承担上部荷载 B:主要承受压力 C:不能承受弯矩作用 D:适用于地基承载力较好的土层 答案:C 8.不能检测最佳含水量的方法是()。 A:核子密度湿度仪 B:表面振动击实仪法 C:振动台法 D:标准击实试验 答案:A 9.下列关于驻地选址的说法错误的是()。 A:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置 B:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场 C:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法 D:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案 答案:B 10.(2020年真题)路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是() A:截水沟 B:排水沟 C:跌水与急流槽 D:边沟 答案:A 11.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。 A:水泥混凝土面板的弯拉强度 B:水泥混凝土路面的抗滑构造深度 C:相邻板间的高差 D:纵横缝顺直度 答案:A 12.在路堤与桥头衔接的地方处理软土地基采用的方法是()。 A:加固土桩 B:CFG桩 C:地基隔离墙 D:刚性桩 答案:D 13.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。 A:切缝时间和养护技术的采用 B:拌合设备计量装置校验 C:配合比的设计 D:基层施工所采用设备组合 答案:A 14.按照《公路工程变更管理办法》的规定,负责对较大变更设计进行审批的单位是()。 A:县级及县级以上交通主管部门 B:项目法人 C:交通部 D:省级交通运输主管部门 答案:D 15.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。 A:掺配无塑性的砂 B:掺配无塑性的石屑 C:掺配黏土 D:掺配石灰 答案:C 16.隧道通风控制系统是根据一氧化碳/()、风速风向检测器检测到的环境数据、交通量数据等控制风机的运转进行通风。 A:压力检测器 B:温度检测器 C:亮度检测器 D:透过率检测器 答案:D 17.公路工程竣工验收的主要目的是综合评价()。 A:技术标准执行情况 B:投资落实情况 C:工程建设成果 D:施工合同履行情况 答案:C 18.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。2015年 A:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分 B:每年开展一次定期评价工作 C:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级 D:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级 答案:C 19.公路施工企业必须坚持的基本原则是()。 A:管生产必须管安全 B:预防为主 C:四不放过 D:谁主管谁负责 答案:A 20.关于深水承台施工注意要点的说法,错误的是()。 A:混凝土中可掺入粉煤灰 B:对围堰封底应全断面一次连续浇筑完成 C:对于重要的、大体积的承