预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年辽宁省细河区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.关于屋面防水卷材铺贴的说法,错误的是()。 A:相邻两幅卷材短边搭接缝应错开,且不得小于150mm B:屋面坡度大于25%时,卷材应满粘和钉压固定 C:上下层卷材长边搭接缝应错开,且不得小于幅宽的1/3 D:上下层卷材不得相互垂直铺贴 答案:A 2.针对渗透系数较大的土层,适宜采用的降水技术是()降水。(2015年真题) A:轻型井点 B:真空井点 C:管井井点 D:喷射井点 答案:C 3.下列选项中,关于混凝土收缩裂缝产生原因,说法错误的是()。 A:混凝土水胶比、坍落度偏小 B:水泥或掺合料用量超出规范规定 C:混凝土浇筑振捣差,养护不及时 D:混凝土原材料质量不合格 答案:A 4.关于砌筑砂浆机械搅拌时间的说法,正确的是()。 A:掺用外加剂的砂浆,不得少于2min B:水泥粉煤灰砂浆,不得少于2min C:掺用有机塑化剂的砂浆,不得少于2min D:水泥砂浆,不得少于2min 答案:D 5.关于地震烈度说法正确的是() A:距震中愈远,地震影响愈大 B:基本烈度为设计基准期的烈度 C:距震中愈远,烈度就愈小 D:距震中愈近,烈度就愈低 答案:C 6.钢质普通型防火卷帘(单层)耐火极限为()h。 A:1.5~3.0 B:4.0~5.0 C:2.0~4.0 D:3.0~4.0 答案:A 7.钢结构工程中,普通螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()。 A:从两边开始,对称向中间进行 B:除偏心受力构件外,可根据现场方便施工原则定 C:从中间开始,对称向两边进行 D:从一边开始,依次向另一边进行 答案:C 8.楼梯踏步最小宽度不应小于0.28m的是()的楼梯。2013年 A:专用疏散 B:住宅套内 C:幼儿园 D:医院 答案:D 9.下列混凝土的变形,属于荷载型变形的是()。 A:徐变 B:温度变形 C:碳化收缩 D:化学收缩 答案:A 10.关于钢筋混凝土结构楼板、次梁与主梁上层钢筋交叉处钢筋安装的通常做法,正确的是()。 A:板的钢筋在下,次梁钢筋在上,主梁钢筋居中 B:板的钢筋在上,次梁钢筋居中,主梁钢筋在下 C:板的钢筋居中,次梁钢筋在下,主梁钢筋在上 D:板的钢筋在下,次梁钢筋居中,主梁钢筋在上 答案:B 11.室内防水施工过程包括:①细部附加层.②防水层.③结合层.④清理基层,正确的施工流程是()。 A:④③①② B:④②①③ C:①②③④ D:④①②③ 答案:A 12.关于玻璃面板安装的说法,错误的是()。 A:隐框玻璃幕墙采用挂钩式固定玻璃板块时,挂钩接触面宜设置柔性垫片 B:玻璃面板出厂前,应按规格进行编号 C:幕墙开启窗的开启角度不宜大于30。 D:固定点的间距不宜大于500mm 答案:D 13.施工现场临时配电系统中,保护零线(PE)的配线颜色应为()。 A:淡蓝色 B:黄色 C:绿色 D:绿/黄双色 答案:D 14.混凝土立方体抗压强度fcu、轴心抗压强度fc、抗拉强度ft三者间大小关系正确的是()。 A:fc>ft>fcu B:fcu>ft>fc C:fcu>fc>ft D:fc>fcu>ft 答案:C 15.对列入城建档案馆(室)接收范围的工程,工程实施总承包管理,在竣工验收后应由()向当地城建档案馆(室)移交一套符合规定的工程档案。 A:监理单位 B:各单位分别 C:建设单位 D:总承包单位 答案:C 16.关于暗龙骨吊顶施工工艺的说法,正确的是()。 A:吊杆距主龙骨端部距离不得超过400mm,否则应增加吊杆 B:跨度大于15m以上的吊顶,应在主龙骨上,每隔20m加一道大龙骨 C:纸面石膏板的长边(即包封边)应沿纵向主龙骨铺设 D:在梁上或风管等机电设备上设置吊挂杆件,需进行跨越施工 答案:D 17.有抗震要求的带肋钢筋,其最大力下总伸长率不应小于()%。(2013年真题) A:9 B:10 C:7 D:8 答案:A 18.下列不属于影响混凝土拌合物和易性的因素是()。 A:混凝土的龄期 B:组成材料的性质 C:单位体积用水量 D:砂率 答案:A 19.观察验槽的重点应选择在()。 A:最后开挖的部位 B:基坑边角处 C:受力较大的部位 D:基坑中心点 答案:C 20.采用锤击沉桩法施工的摩擦桩,主要以()控制其入土深度。 A:锤击数 B:标高 C:贯入度 D:持力层 答案:B 21.关于抹灰工程基层处理的说法,正确的是()。 A:加气混凝土应在湿润后,边刷界面剂边抹强度不小于M5的水泥混合砂浆 B:混凝土表面应凿毛或在表面洒