预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省义安区内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.关于工程建设标准的说法,正确的是()。2016 A:工程建设国家标准由国务院工程建设主管部门审查批准 B:国家标准和行业标准均是强制性标准 C:公布国家标准后,原有的行业标准继续实施 D:国家标准的复审一般是在颁布后5年进行一次 答案:A 2.在工程建设中,建设单位对在建工程的权利是()。2016 A:所有权 B:担保特权 C:用益物权 D:债权 答案:A 3.关于投标违法行为的说法,错误的有()。 A:投标人不得以低于成本的报价竞标 B:不同投标人的投标保证金从同一个账户转出,视为串通投标 C:提供虚假的项目负责人的简历属于弄虚作假骗取中标 D:同一集团成员的投标人按照该集团要求协同投标,视为串通投标 答案:D 4.根据《民法典》,债权人将合同中的权利转让给第三人的,()。(2015) A:须经债权人同意,且需办理公证手续 B:无需债务人同意,但需办理公证手续 C:无需经债务人同意,也不必通知债务人 D:无需经债务人同意,但需通知债务人 答案:D 5.甲公司于2010年10月6日以每桶60元的价格购买了乙建材商一批化工材料,约定10月20日将这批材料送抵指定地点。但直到10月26日甲仍未收到这批材料,被乙方告知该材料市场价格已上涨为每桶65元,要求甲补交每桶5元的价差。对此价格问题,正确的解决办法是()。 A:甲应承担一半价差 B:应执行原价格 C:应执行新价格 D:乙应承担大部分价差 答案:B 6.根据《标准化法》,我国工程建设领域制定的行业标准,在相关技术要求公布了国家标准后,则()。 A:国家标准优先适用 B:行业标准优先适用 C:两个同时适用 D:行业标准即行废止 答案:D 7.某工程在投标有效期限内出现特殊情况,招标人书面通知所有投标人延长投标有效期。对此,下列说法中正确的是()。 A:投标人拒绝延长的,投标保证金不予退还 B:投标人拒绝延长的,其投标失效,但有权收回投标保证金 C:投标人同意延长的,可以要求修改报价 D:因延长投标有效期给投标人造成损失的,由招标投标双方合理进行分担 答案:B 8.(2020年真题)关于仲裁和解的说法,正确的是()。 A:仲裁庭可以根据当事人的和解协议作出裁决书 B:当事人申请仲裁后达成和解协议的,应当撤回仲裁申请 C:当事人申请仲裁后和解的,成当在仲裁庭的主持下进行 D:当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,不得再根据仲截协议申消仲裁 答案:A 9.根据《建设工程安全生产管理条例》,在施工现场使用的装配式活动房屋,应当具有()。2017 A:销售许可证 B:安装许可证 C:产品合格证 D:安全许可证 答案:C 10.下列工程建设法律责任的承担方式中,属于行政责任承担方式的是()。 A:恢复原状 B:责令停产停业 C:停止侵害 D:有期徒刑 答案:B 11.某建筑工程一切险由多家保险公司共同承保。损失发生后,被保险人分别向不同的保险公司提出赔偿要求的依据是()。 A:投保金额大小 B:协商结果 C:投保时间先后 D:约定比例 答案:D 12.关于建筑节能的说法,正确的是()。(2016) A:已经建成的项目,不符合强制节能标准的,2年后方可投入生产、使用 B:在具备太阳能利用条件的地区,地方人民政府可以要求单位必须安装使用太阳能热水系统 C:在新建建筑和既有建筑节能改造中,必须使用节能建筑材料和节能设备 D:不符合强制性节能标准的项目,建设单位不得幵工建设 答案:D 13.建筑工程开工时,施工单位应当按照国家有关规定向建设单位所在地的县级以上人民政府申请领取施工许可证。该表述中存在的错误有()处。 A:3 B:5 C:4 D:6 答案:C 14.一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起()。 A:6个月 B:1年 C:3个月 D:2年 答案:A 15.(2019年真题)建设项目完工后,施工企业已提交竣工验收报告,如建设单位未组织竣工验收,当事人对建设工程实际竣工日期有争议的,该项目的竣工日期()。 A:以实际通过竣工验收之日为准 B:相应顺延 C:以施工企业提交竣工验收报告之日为准 D:以合同约定的计划竣工日期为准 答案:C 16.关于工伤医疗停工留薪期的说法。正确的是()。(2016) A:停工留薪期一般不超过12个月。 B:工资由所在单位在停工留薪期结束后一次性支付。 C:在停工留薪期内,原工资福利待遇适当减少 D:停工留薪期满后仍需治疗的。工伤职工不再享受工伤医疗待遇。 答案:A