预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试通关秘籍题库含答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.某现浇混凝土檐廊,挑出长度为1.5m,设计混凝土强度等级C30,拆模时混凝土强度最低限值是()。 A:27.0N/mm2 B:22.5N/mm2 C:15.0N/mm2 D:30.0N/mm2 答案:D 2.拆除跨度为8m的现浇混凝土梁的底模及支架时,其混凝土强度至少应达到混凝土设计抗压强度标准值的()。 A:0.5 B:0.75 C:1 D:0.85 答案:B 3.适于地下水位较低、深度不很大的一般黏性的浅基坑支护方法是()。 A:型钢桩横挡板支撑 B:叠袋式挡墙支护 C:斜柱支撑 D:临时挡土墙支撑 答案:A 4.关于钢筋混凝土剪力墙受力特点及构造要求的说法,正确的是()。 A:钢筋混凝土剪力墙的厚度一般应大于100mm B:高层建筑中,主要抵抗竖向荷载 C:侧向刚度小 D:连梁的箍筋有加密的要求 答案:D 5.对已浇筑完毕的混凝土采用自然养护,应在混凝土()开始。 A:强度达到1.2N/mm2以后 B:终凝前 C:终凝后 D:初凝前 答案:B 6.天然花岗石板材的技术要求包括规格尺寸允许偏差、平面度允许公差、角度允许公差、外观质量和物理力学性能。其中,物理力学性能参数应包括()。 A:抗压、抗拉强度和弯曲强度 B:密度、抗压强度、吸水率和收缩率 C:体积密度、吸水率和湿压缩强度 D:体积密度、吸水率、千燥压缩强度、弯曲强度和镜面板材的镜向光泽值 答案:D 7.关于钢结构构件受力特点的说法,错误的是()。 A:结构性能好 B:构件断面小 C:抗压强度低 D:抗拉强度高 答案:C 8.(2020年真题)常用较高要求抗震结构的纵向受力普通钢筋品种是()。 A:HRB500E B:HRBF500 C:HRB600 D:HRBB500 答案:A 9.拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土梁的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的()。 A:0.85 B:0.75 C:1 D:0.5 答案:B 10.工程预付款回扣,关于起扣点的计算公式下列各项中正确的是()。 A:起扣点=合同总价-(预付备料款/主要材料所占的比重) B:起扣点=合同总价-(预付备料款/直接费所占的比重) C:起扣点=承包工程材料款的总额-(预付备料款/预付备料款所占的比重) D:起扣点=合同总价-(预付备料款/预付备料款所占的比重) 答案:A 11.关于静力压桩法施工要求说法中,正确的是()。 A:场地狭长时,沿建筑物短边从中间向两端对称进行 B:同一承台桩数大于5根时,不宜连续压桩 C:施工前进行试压桩,数量不少于5根 D:密集群桩区的静压桩不宜24h连续作业,停歇时间不宜少于4h 答案:B 12.屋面卷材防水施工中,关于找平层的排水坡度应符合设计要求的表述,错误的是()。 A:平屋面采用材料找坡宜为2% B:天沟、檐沟纵向找坡不应小于1% C:平屋面采用结构找坡不应小于3% D:沟底水落差不得超过300mm 答案:D 13.不利于提高框架结构抗震性能的措施是()。 A:强梁弱柱 B:增强梁柱节点 C:加长钢筋锚固 D:加强角柱 答案:A 14.关于轻质隔墙轻钢龙骨罩面板安装施工流程的说法,正确的是()。 A:弹线→天地龙骨→通贯龙骨→竖龙骨→机电管线→横撑龙骨→门洞口→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧) B:弹线→通贯龙骨→天地龙骨→竖龙骨→横撑龙骨→门洞口→机电管线→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧) C:弹线→天地龙骨→竖龙骨→通贯龙骨→机电管线→横撑龙骨→门洞口→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧) D:弹线→竖龙骨→天地龙骨→通贯龙骨→机电管线→横撑龙骨→门洞口→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧) 答案:C 15.新住宅室内装饰装修在正常使用条件下,对有防水要求的厨房、卫生间和外墙面的防渗漏,最低保修期限为()年,保修期自住宅室内装饰装修工程竣工验收合格之日起计算。 A:5 B:2 C:3 D:4 答案:A 16.下列有关全玻幕墙施工的说法中,错误的是()。 A:钢结构焊接完毕后,立即涂刷防锈漆,然后进行.隐蔽工程验收 B:吊挂玻璃的夹具不得与玻璃直接接触,夹具的衬垫材料与玻璃应平整结合,紧密牢固 C:玻璃面板宜采用机械吸盘安装 D:允许在现场打注硅酮结构密封胶 答案:A 17.关于建筑施工现场安全文明施工的说法,下列选项中正确的是()。 A:场地四周采用半封闭围挡 B:高层建筑消防水源可与生产水源共用管线 C:在建工程审批后可以住人 D:市区