预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省沾化区2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库含答案(最新) 第I部分单选题(100题) 1.低合金结构钢应在()进行焊缝探伤检验。 A:完成焊接后24h以后 B:完成焊接后12h以后 C:完成焊接后48h以后 D:冷却到环境温度以后 答案:A 2.补偿收缩混凝土主要掺入的外加剂是()。 A:膨胀剂 B:早强剂 C:引气剂 D:缓凝剂 答案:A 3.根据建筑的规模大小分类,下列建筑物中,属于大量性建筑的是()。 A:大型体育馆 B:航空港 C:大型歌剧院 D:小学 答案:D 4.在无节奏流水施工中,通常用来计算流水步距的方法是()。 A:累加数列错位相减取差值最大值 B:累加数列错位相加取和值最小值 C:累加数列对应相减取差值最大值 D:累加数列对应相减取差值最小值 答案:A 5.下列网架的安装方法中,()适用于螺栓连接、销轴连接等非焊接连接的结构。 A:高空散装法 B:整体吊装法 C:分条或分块安装法 D:滑移法 答案:A 6.某框架结构梁上砌筑陶粒砌体隔墙,该结构所受荷载是()。 A:集中荷载 B:均布面荷载 C:线荷载 D:点荷载 答案:C 7.冬期浇筑的没有抗冻耐久性要求的C50混凝土,其受冻临界强度不宜低于设计强度等级的()。(2015年真题) A:0.2 B:0.5 C:0.3 D:0.4 答案:C 8.关于钢筋混凝土结构楼板、次梁与主梁上层钢筋交叉处钢筋安装的通常做法正确的是()。 A:板的钢筋居中、次梁钢筋在下、主梁钢筋在上 B:板的钢筋在下、次梁钢筋居中、主梁钢筋在上 C:板的钢筋在下、次梁钢筋在上、主梁钢筋居中 D:板的钢筋在上、次梁钢筋居中、主梁钢筋在下 答案:D 9.连续梁上部的纵向钢筋接头位置宜设置在()。 A:跨中1/3跨度范围内 B:梁端1/3跨度范围内 C:支座处 D:任意位置 答案:A 10.关于钢筋混凝土框架结构震害严重程度的说法,错误的是()。 A:角柱的震害重于内柱 B:短柱的震害重于一般柱 C:柱底的震害重于柱顶 D:柱的震害重于梁 答案:C 11.在已浇筑的混凝土强度未达到()以前,不得在其上踩踏或安装模板及支架等。 A:2.5N/m㎡ B:设计强度的25% C:1.2N/m㎡ D:设计强度的50% 答案:C 12.根据《建筑工程冬期施工规程》JGJ/T104-2011,可作为进入冬期施工期限判定标准的是(). A:室外日平均温度连续5d低于5℃ B:室外日最低温度连续5d低于5℃ C:黄河以南地区11月底至次年2月底 D:黄河以北地区11月中至次年3月中 答案:A 13.关于室内墙面、柱面和门洞口的阳角做法,当设计无要求时,正确的是()。 A:应采用1:3水泥砂浆做暗护角,其高度不应低于1m B:应采用1:2混合砂浆做暗护角,其高度不应低于1m C:应采用1:3混合砂浆做暗护角,其高度不应低于2m D:应采用1:2水泥砂浆做暗护角,其高度不应低于2m 答案:D 14.按新建民用建筑节能管理的要求,可不进行节能查验的材料和设备是()。 A:结构材料 B:保温材料 C:照明设备 D:制冷系统 答案:A 15.非隔热型玻璃又称为耐火玻璃,以下玻璃中,不属于这类防火玻璃的是()。 A:微晶玻璃 B:耐热玻璃 C:夹丝玻璃 D:夹层玻璃 答案:D 16.下列板材内隔墙施工工艺顺序中,正确的是()。2018真题 A:基层处理→放线→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理 B:放线→基层处理→安装隔墙板→安装卡件→板缝处理 C:放线→基层处理→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理 D:基层处理→放线→安装卡件→安装隔墙板→板缝处理 答案:D 17.施工组织设计应由()主持编制。 A:公司项目管理部门 B:公司总工程师 C:项目总工程师 D:项目经理 答案:D 18.用于居住房屋建筑中的混凝土外加剂,不得含有()成分。 A:尿素 B:木质素磺酸钙 C:硫酸盐 D:亚硝酸盐 答案:A 19.普通民用住宅的设计合理使用年限为()年? A:50 B:70 C:100 D:30 答案:A 20.在进行土方平衡调配时,需要重点考虑的性能参数是()。 A:密实度 B:天然含水量 C:可松性 D:天然密度 答案:C 21.在软土地区基坑开挖深度超过()m.一般就要用井点隆水。 A:3 B:1 C:2 D:1.5 答案:A 22.关于普通混凝土的说法,正确的是()。 A:砂率是影响混凝土和易性的最主要因素 B:稠度值愈大流动性愈小 C:坍落度或坍落扩展度愈大流动性愈小 D:砂率是指混凝土中砂的质量占砂、石总体积的百分率 答案:B 23.采用锤击沉