预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省红塔区历年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题内部题库含答案【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.分包商在施工过程中出现了质量问题,下列说法中正确的是()。 A:分包单位承担质量责任,总包单位没有责任 B:总包单位和分包单位对分包工程的质量承担连带责任 C:分包单位应向总包和业主单位承担质量责任 D:分包单位和总包单位平均分摊质量责任 答案:B 2.从时间范围来考虑,建设工程项目总承包一般可包括()工程建设过程。 A:从立项到竣工验收合格的 B:从可行性研究到交付使用的 C:从设计到交付使用的 D:从立项到交付使用的 答案:D 3.某施工项目某月的成本数据如下表,应用差额计算法得到预算成本增加对成本的影响是()万元。 A:6.4 B:12 C:8 D:1.6 答案:D 4.某工程在浇筑楼板混凝土时,发生支模架坍塌,造成3人死亡,6人重伤,经调查,系现场技术管理人员未进行技术交底所致。该工程质量事故应判定为()。 A:指导责任的较大事故 B:操作责任的较大事故 C:指导责任的重大事故 D:操作责任的重大事故 答案:A 5.某基础工程合同价为1800万元,合同工期为24个月,施工过程中因设计变更,导致增加额外工程450万元,业主同意工期顺延。则承包商按造价比例法可索赔工期()个月。 A:2 B:8 C:6 D:4 答案:C 6.对于重要的工序或对工程质量有重大影响的工序,应严格执行“三检”制度,未经()检查认可,不得进行下道工序施工。 A:设计单位 B:施工单位负责人 C:监理工程师 D:质量监督管理部门 答案:C 7.下列施工现场防止噪声污染的措施中,最根本的措施是()。(2016) A:接收者防护 B:传播途径控制 C:声源上降低噪声 D:严格控制作业时间 答案:C 8.(2019年真题)关于专业工程分包人责任和义务的说法,正确的是()。 A:在合同约定的时间内,向监理人提交施工组织设计,并在批准后执行 B:必须完成规定的设计内容,并承担由此发生的费用 C:分包人应履行总包合同中与分包工程有关的承包人的义务,另有约定除外 D:分包人必须服从发包人直接发出的指令 答案:C 9.建设工程施工招标的程序中,初步评审主要是进行()审查。 A:实质性 B:完整性 C:综合性 D:符合性 答案:D 10.建设工程招标活动中,自投标截止时间到投标有效期终止之前,关于投票文件处理的说法,正确的是()。(2012) A:投标文件在该期间送达的,也应视为有效 B:投标人撤回投标文件的,其投标保证金将被没收 C:投标人可以补充或修改已提交的投标文件 D:投标人可以替换已提交的投标文件 答案:B 11.下列不属于采用仲裁方式解决合同争议特点得是()。 A:仲裁程序一般采用公开审理的方式 B:仲裁程序由相应的专业人士担任仲裁员 C:仲裁程序花费的费用少 D:仲裁程序效率高 答案:A 12.关于建设工程项目施工成本控制的说法。正确的是()。 A:施工成本控制可分为事先控制、过程控制和事后控制 B:施工成本管理体系由社会有关组织进行评审和认证 C:管理行为控制程序和指标控制程序是相互独立的 D:管理行为控制程序是进行成本过程控制的重点 答案:A 13.关于总价合同特点的说法,错误的是()。 A:在施工进度上不能调动承包人的积极性 B:评标时易于迅速确定最低报价的投标人 C:承包人将承担较多的风险 D:发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价 答案:A 14.下列建设工程项目决策阶段的工作内容中,属于组织策划的是()。 A:实施期组织总体方案 B:业主方项目管理的组织结构 C:生产运营期经营管理总体方案 D:编码体系的建立 答案:A 15.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2001),对涉及结构安全和使用功能的重要分部工程应进行()。(2012) A:观感质量验收 B:抽样检测 C:破坏性试验 D:化学成分测定 答案:B 16.关于设备采购合同,合同价款的支付一般分三种,其中第一次支付的是()。 A:10%的定金 B:25%的预付款 C:10%的预付款 D:25%的定金 答案:C 17.根据《统一标准》,建筑工程质量验收划分为()。 A:单位工程、分部工程、分项工程和检验批 B:单位工程、分部工程、分项工程、隐蔽工程和检验批 C:分部工程、分项工程和检验批 D:分部工程、分项工程、隐蔽工程和检验批 答案:A 18.下列关于施工成本控制中说法不正确的是()。 A:管理行为控制程序和指标控制程序既相对独立又相互联系 B:成本管理体系需要社会有关组织进行评审和认证