预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省细河区2024年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题王牌题库含答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.WAJS最早由()于1955年编制。 A:高尔顿 B:比内 C:卡特尔 D:韦克斯勒 答案:D 2.WAIS-RC中的词汇测验分为()。 A:城市用和农村用两种 B:成人用和儿童用两种 C:成人和儿童共用一种 D:城市和农村共用一种 答案:A 3.强迫观念是() A:意志障碍 B:思维内容障碍 C:思维形式障碍 D:情绪障碍 答案:B 4.如果操作技能发展较言语技能好,下列描述中最可能出现的是()。 A:VIQ=PIQ B:PIQ C:PIQ>VIQ D:VIQ>PIQ 答案:C 5.关于神经症,以下描述正确的是()。单选 A:是一种短暂的精神障碍 B:症状有器质性病变的基础 C:自知力相对完整? D:不会有人格基础 答案:C 6.关于暗示,错误的说法是()。 A:年龄越小越容易接受暗示 B:往往通过间接和含蓄的方式进行 C:总体上女人比男人容易接受暗示 D:,自尊水平高的人容易接受暗示 答案:D 7.配备心理咨询室的设备时应遵循的最重要原则是()。 A:尽量简单 B:设施要先进 C:尽量齐备 D:无干扰作用 答案:D 8.罗杰斯最富有特色的理论观点,是他强调()。 A:求助者有自我治愈的能力 B:咨询师态度的重要性 C:咨询师技能的重要性 D:求助者的权利与义务 答案:A 9.幼儿游戏属于()。 A:规则性游戏 B:象征性游戏 C:实物游戏 D:互动游戏 答案:B 10.小学儿童的概括水平发展阶段不包括()。 A:初步本质抽象水平 B:形象抽象水平 C:初步语言概括水平 D:直观形象水平 答案:C 11.在MMPI的399题版本中,Q量表原始得分超过()分,就表明答卷无效。 A:10 B:12 C:30 D:22 答案:D 12.受应试动机影响较小的测验是()。 A:智力测验 B:投射测验 C:能力倾向测验 D:成就测验 答案:B 13.易性癖是一种()。 A:性角色变态 B:性欲望变态 C:性体验变态 D:性能力变态 答案:A 14.脱离了特定的感觉通道的幻觉是()。 A:心因性幻觉 B:假性幻觉 C:思维鸣响 D:功能性幻觉 答案:B 15.在人本主义心理学中非常重要的理论是()。 A:自我及自我概念 B:本我及本我概念 C:超我及超我概念 D:认知概念 答案:A 16.一般情况下,最让人反感的人格品质是() A:自私 B:虚伪 C:古怪 D:粗鲁 答案:B 17.保持曲线来源于()的工作。 A:艾宾浩斯 B:詹姆士 C:冯特 D:华生 答案:A 18.认为人有自我实现的需要,提倡应充分发挥人的潜能的心理学理论是()。 A:构造主义 B:精神分析 C:行为主义 D:人本主义 答案:D 19.心理的实质就是社会文化历史通过语言符号的中介作用而不断内化的结果,这是()的观点。 A:维果茨基 B:皮亚杰 C:班杜拉 D:巴普洛夫 答案:A 20.如果一位受测者在EPQ的E量表上的T分数为35分,则其性格倾向为() A:倾向外向 B:倾向内向 C:典型外向 D:典型内向 答案:D 21.生物调节系统的功能状态好,可以减轻压力后果的()。 A:错误认知程度 B:行为反应程度 C:情绪化症状 D:躯体化症状 答案:D 22.影响信度的是()。 A:随机误差 B:系统误差 C:恒定误差 D:测量误差 答案:A 23.()的目标是重建求助者的人格系统。 A:个人中心团体 B:心理分析治疗 C:理性情绪治疗 D:行为疗法 答案:B 24.儿童心理障碍更多以()为主。 A:记忆障碍 B:认知障碍 C:精神障碍 D:行为障碍 答案:D 25.咨询师(),符合爱情困惑与障碍的心理咨询的原则。 A:只以感性体验加以判断 B:避免刻板的理性逻辑 C:只以悟性反应加以判断 D:只以理性逻辑加以判断 答案:B 26.关于生理功能与心理活动的关系,下列说法中正确的是()。 A:心理活动的改变肯定引起生理功能的改变 B:生理功能的改变肯定引起心理活动的改变 C:求助者未加陈述是由于对咨询师缺乏信任 D:求助者未陈述可能因涉及隐私而有意地回避 答案:D 27.我国社会主义道德建设的基本原则是()。 A:诚实守信 B:集体主义 C:科学发展观 D:个人主义 答案:B 28.在海德的P-O-X模型中,最重要的是()之间的关系。 A:P-O-X三者 B:P-X C:P-O D:O-X 答案:C 29.以观念、行为、外貌装饰奇特,情绪冷漠,人际关系明显缺陷为特点的人格 A