预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用浙江省龙泉市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.关于钻孔灌注桩施工质量检验要求的说法中,错误的是()。 A:成孔后必须清孔 B:水下混凝土应连续灌注,严禁有夹层和断桩 C:设计有规定或对桩的质量有怀疑时,应采取超声波法对桩进行检测 D:凿除桩头预留混凝土后,桩顶应无残余的松散混凝土 答案:C 2.在瓦斯放出类型中,放出瓦斯量为大的是()。 A:瓦斯渗出 B:瓦斯喷出 C:瓦斯突出 D:瓦斯冒出 答案:A 3.先张法预制梁板,横梁按规范要求挠度应不大于()mm。 A:3 B:0.5 C:2 D:1 答案:C 4.锚杆挡土墙的锚固工序不包括()。 A:勾缝 B:插入锚杆 C:钻孔 D:灌浆 答案:A 5.采用锁口管接头的地下连续墙的施工工序包括:①开挖沟槽②吊放钢筋笼③下导管④吊放接头管⑤拔出接头管⑥灌注水下混凝土⑦导墙施工。正确的地下连续墙施工顺序是()。 A:⑦④①③②⑥⑤ B:⑦①④②③⑥⑤ C:①⑦②④③⑤⑥ D:⑤⑦①④②③⑥ 答案:B 6.塑料排水板施工中,插入套管的前一道工序是()。 A:塑料排水板穿靴 B:整平原地面 C:摊铺上层砂垫层 D:摊铺下层砂垫层 答案:A 7.下面关于沥青路面工程施工安全要点的叙述错误的是()。 A:小型机具洒布沥青时,喷头朝里 B:洒布车行驶中使用加热系统 C:大风天气不得喷洒沥青 D:作业人员在行驶机械后方清除轮上黏附物 答案:B 8.公路工程项目施工成本的控制方法不包括()。 A:以目标成本控成本支出 B:用置换法进行工期成本的同步控制 C:运用目标管理控制工程成本 D:以施工方案控制资源消耗 答案:B 9.标线施工时,喷涂施工应在白天进行,雨天、风天、温度低于()℃时应暂时停止施工。 A:5℃ B:10℃ C:0℃ D:-5℃ 答案:B 10.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。 A:每组最多不超过10栋 B:搭建不宜超过三层 C:最低标准为活动板房 D:建设宜选用阻燃材料 答案:B 11.水泥稳定粒料基层实测项目中,不属于关键项目的是()。 A:强度 B:宽度 C:压实度 D:厚度 答案:B 12.为消除支架地基的不均匀沉降和支架的非弹性变形并获取弹性变形参数,应采用的手段是()。 A:增加剪刀撑 B:增加传力杆 C:硬化地面 D:预压 答案:D 13.隧道衬砌时为了防治裂缝产生,钢筋保护层必须保证不小于()cm。 A:2.5 B:3 C:2 D:1.5 答案:B 14.土质路堑开挖前应先施工的设施是()。 A:护坡道 B:截水沟 C:边沟 D:碎落台 答案:B 15.下列资质等级中,不属于公路工程施工企业资质等级的是()。2014年 A:施工总承包三级 B:通信、监控、收费综台系统工程分项承包 C:桥梁工程专业承包三级 D:路面工程专业承包二级 答案:B 16.由连续密级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:骨架空隙结构 B:密实悬浮结构 C:连续级配结构 D:密实骨架结构 答案:B 17.隧道涌水地段采用深井井点降水施工时,井底应在隧道底以下()。 A:2~6m B:3~5m C:2~5m D:4~5m 答案:B 18.复合式衬砌的隧道地质和支护状况观察量测的间隔时间是()。 A:3次/d B:每次爆破后进行 C:2次/d D:1~2次/d 答案:B 19.隧道洞身类型按隧道断面形状分为曲墙式、直墙式和()。 A:柱式 B:连拱式 C:环框式 D:削竹式 答案:B 20.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。 A:埋砂袋头 B:摊铺上层砂垫层 C:拔出套管 D:机具移位 答案:B 21.在进行突起路标的施工时,环氧树脂均匀涂覆于突起路标底部的涂覆厚度为()mm,突起路标设置高度,顶部不得高于路面()mm。 A:8、25 B:8、20 C:5、25 D:5、20 答案:A 22.(2017年真题)卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。 A:0.7 B:0.85 C:0.8 D:0.75 答案:B 23.工程常用的AC-I型沥青混凝土由连续级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:密实—悬浮结构 B:密实—骨架结构 C:密实—嵌挤结构 D:骨架—空隙结构 答案:A 24.收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路建设市场实行()制度。 A:评选 B:推荐 C:审批 D:备案 答案:D 25.下列水泥混凝土路面可使用Ⅲ级粗集料的是()。 A:中交通荷载等级公路面层 B:重交通荷载等级公路面层 C:极重交通荷载等级公路