预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省涿鹿县整理《心理咨询师之心理咨询师基础知识》考试必背200题真题题库及答案【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.在MMPI及MMPI-2一般的解释过程中,应该首先分析的是()。 A:内容量表 B:效度量表 C:附加量表 D:临床量表 答案:B 2.[单选题]从艾宾浩斯的保持曲线来看,遗忘的进程是()的。 A:匀速下降 B:忽快忽慢 C:先慢后快 D:先快后慢 答案:D 3.在同一时间内,把注意指向于不同的对象,同时从事几种不同活动的现象叫()。 A:注意的稳定性 B:注意的转移 C:注意的分配 D:注意的分散 答案:C 4.把事实作为一种结果,进一步去寻找原因,这种给临床资料赋予意义的方法是() A:就事论事 B:分析迹象 C:正视现实 D:相关分析 答案:B 5.生物反馈治疗不同于普通医学治疗的方面,表现在它()。 A:是一个主动参与的过程 B:给求助者物理干预 C:给求助者化学干预 D:是一个被动接受的过程 答案:A 6.在职业活动中,正确处理“诚”、“信”关系的要求是()。 A:“诚”、“信”均无前提,既已承诺,就要履行 B:承诺的事情要量力而为 C:宁可“不诚”于己,也要“有信"于人 D:“信”是“诚”的基础 答案:B 7.发展常模就是()。 A:个人的分数 B:百分位数 C:年龄量表 D:团体的分数 答案:C 8.[单选题]在实施SDS测验时,要求受测者评定自己的实际感觉,其时间范围是最近()。 A:一月 B:一年 C:一周 D:二周 答案:C 9.[单选题]区别常形与变形心理冲突最主要的依据之一是()。 A:诱发冲突的刺激的强弱 B:心理冲突持续的时间 C:是否有明显的道德色彩 D:精神痛苦的程度 答案:C 10.项目难度以使测验分数形成()分布为好。 A:负偏态 B:峰态 C:常态 D:正偏态 答案:C 11.延缓满足是指()。 A:抑制某些行动 B:能够控制自己的情绪 C:抑制欲望的即时满足,学会等待 D:能够按问题的难易程度做出适宜的反应 答案:C 12.在16PF测验中,分裂情感为()因素的低分特征。 A:敢为性 B:稳定性 C:实验性 D:乐群性 答案:D 13.下列说法中,不合乎语言规范要求的是()。 A:“请稍候” B:“请原谅” C:“不知道” D:“你需要点什么” 答案:C 14.MMPI的编制方法属于()。 A:经验效标法 B:理论推演法 C:因素分析法 D:总加评定法 答案:A 15.按照中国常模标准,SDS的标准分在63~72分时为()。 A:没有抑郁 B:重度抑郁 C:中度抑郁 D:轻度抑郁 答案:C 16.位于额中回靠近中央前回的脑区受到严重损伤,可能会导致患者出现()。 A:失写症 B:接受性失语症 C:失读症 D:表达性失语症 答案:A 17.敬业要求职业化的员工应该具有良好的职业精神,具体表现为()。 A:勤勉和承担责任 B:忠诚和尊重他人 C:诚实和追求卓越 D:公平和关心他人 答案:A 18.MMPI的效度量表中,可以判别受测者的态度是不是隐或防卫的是() A:Q量表 B:F量表 C:K量表 D:L量表 答案:C 19.公司会议上,总经理表扬你工作很努力,但你觉得自己做得还很不够,你认为总经理表扬你是因为() A:他只不过是顺口说说而已 B:他想鼓舞自己 C:他不了解自己 D:他可能弄错了对象 答案:B 20.在竞争条件下,由于受到自我价值保护倾向的影响,个体倾向于把他人的成功()。 A:内归因 B:最小化 C:外归因 D:最大化 答案:C 21.模仿法亦可称为() A:参与法 B:B音示法 C:示范法 D:观察法 答案:C 22.在症状学效度中,()证实“心理不健康特征”的真实性。 A:状态预测 B:临床经验 C:情绪心理学 D:结构分析 答案:B 23.LES共含有48条我国较常见的生活事件,其中不包括()。 A:社交方面问题 B:工作学习问题 C:家庭生活问题 D:应对方式问题 答案:D 24.厌恶疗法的厌恶刺激必须是足够()。 A:快速的 B:强烈的 C:柔和的 D:意外的 答案:B 25.沙赫特强调在情绪发生中起主导作用的是()。 A:认知因素 B:动机过程 C:生理变化 D:环境刺激 答案:A 26.依据安德森的研究,最受欢迎的特质是()。 A:善良 B:真诚 C:幽默 D:热情 答案:B 27.心理测量的参照点是指()。 A:心理零点 B:相对零点 C:自然零点 D:绝对零点 答案:B 28.咨询师经过初诊接待,可以初步了解和评估求助者的问题,为()打下基础。 A:提出心理评估报告 B