预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省吴桥县整理《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题大全【实用】 第I部分单选题(100题) 1.室外疏散楼梯梯段,当设计无要求时,耐火极限最小为()h。 A:0.3 B:0.35 C:0.25 D:0.2 答案:C 2.在常温条件下一般墙体大模板,拆除时混凝土强度最少要达到()。 A:1.5N/mm2 B:2.ON/mm2 C:0.5N/mm2 D:1.ON/mm2 答案:D 3.采用吊装或提升、顶升的安装方法时,其吊点的位置和数量的选择,应考虑的因素不包括()。 A:各起重设备的负荷宜接近 B:宜与支点较少的多点支承网架接近 C:吊点的最大反力不应大于起重设备的负荷能力 D:宜与网架结构使用时的受力状况相接近 答案:B 4.低合金结构钢应在()进行焊缝探伤检验。 A:完成焊接后48h以后 B:完成焊接后12h以后 C:完成焊接后24h以后 D:冷却到环境温度以后 答案:C 5.厕浴间楼板周边上翻混凝土的强度等级最低应为()。2014年 A:C15 B:C30 C:C25 D:C20 答案:D 6.建设工程的保修期自()之日起计算。(2016年真题) A:竣工验收合格 B:工程移交 C:竣工验收备案 D:施工完成 答案:A 7.压型钢板与其他相关联的工序流程中,堵头板和封边板安装紧后工作是() A:栓钉焊 B:压型板锁口 C:压型钢极安装焊接 D:清扫、施工批交验 答案:B 8.幕墙与各层楼板、隔墙外沿间的缝隙,应采用不燃材料封堵。填充材料可采用岩棉或矿棉,其厚度不应小于()mm。 A:50 B:90 C:100 D:70 答案:C 9.采用满粘法施工的外墙饰面砖粘贴工程,高度不应超过()m。 A:50 B:24 C:120 D:100 答案:D 10.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()。 A:单桩承载力 B:桩身完整性 C:单桩极限承载力 D:桩身混凝土强度 答案:C 11.下列检查项目中,不属于《基坑工程检查评分表》中保证项目的是()。 A:基坑支护 B:基坑监测 C:施工方案 D:安全防护 答案:B 12.关于先张法预应力施工的说法,不正确的是()。 A:施加预应力宜采用一端张拉工艺 B:预应力筋放张时,当无设计要求时,不应低于设计的混凝土立方体抗压强度标准值的70% C:台座应有足够的强度、刚度和稳定性 D:在浇筑混凝土前,发生断裂或滑脱的预应力筋必须予以更换 答案:B 13.关于防水工程施工,下列说法不正确的是()。 A:屋面防水应以排为主,以防为辅 B:防水找平层应留纵横分格缝,纵横缝的间距不宜大于6m C:地下工程的防水等级分为四级 D:屋面工程的防水等级为Ⅰ级的屋面,应铺设两道防水设施 答案:A 14.用于测定砌筑砂浆抗压强度的试块,其养护龄期是()d。 A:7 B:28 C:14 D:21 答案:B 15.关于钢筋混凝土结构楼板、次梁与主梁上层钢筋交叉处钢筋安装的避常做法,正确的是()。 A:板的钢筋在下,次梁钢筋在上,主梁钢筋居中 B:板的钢筋在下,次梁钢筋居中,主梁钢筋在上 C:板的钢筋在上,次梁钢筋居中,主梁钢筋在下 D:板的钢筋居中,次梁钢筋在下,主梁钢筋在上 答案:C 16.楼梯空间防火设计人流股数最低限值为()。 A:三股 B:两股 C:四股 D:一股 答案:B 17.对总额1000万元的工程项目进行期中检查,截止检查时已完成工作预算费用410万元,计划工作预算费用为400万元,已完工作实际费用为430万元,则其费用绩效指数为()。(2013年真题) A:0.93 B:1.075 C:0.953 D:0.43 答案:C 18.关于施工现场文明施工的说法,错误的是()。(2016年真题) A:现场食堂必须办理卫生许可证 B:现场宿舍必须设置开启式窗户 C:施工现场必须实行封闭管理 D:施工现场办公区与生活区必须分开设置 答案:D 19.根据《建筑内部装修防火施工及验收规范》规定,木质材料进场应进行见证取样检验的是()。 A:B2级木质材料 B:现场阻燃处理后的木质材料 C:人造板材 D:B1级木质材料 答案:D 20.为防止砌体结构房屋沉降裂缝的产生,可用沉降缝在适当部位将房屋分成若干刚度较好的单元,()的基础必须分开, A:仲缩峰 B:施工缝 C:沉降缝 D:温度缝 答案:C 21.采用锤击沉桩法施工的摩擦桩,主要以()控制其入土深度。 A:锤击数 B:贯入度 C:持力层 D:标高 答案:D 22.关于水泥砂浆防水层施工的说法,正确的是()。 A:施工气温不应低于0℃ B:保持砂浆表面湿润 C:养护时间不得小于7d D:养护温