预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库下载答案 第I部分单选题(100题) 1.不属于高填方路基沉降病害的防治措施的是()。 A:合理确定路基填筑厚度 B:严格分层填筑,充分压实 C:控制路基填料含水量 D:选用超大颗粒填料 答案:D 2.混合料的配合比试验属于()。 A:原材料的验证试验 B:构(配)件进场验证试验 C:标准试验 D:工艺试验 答案:C 3.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。 A:油浸变压器运到现场后,满2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油 B:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查 C:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接 D:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE) 答案:A 4.下列挡土墙结构类型中,受地基承载力限制最大的是()。 A:加筋挡土墙 B:重力式挡土墙 C:悬臂式挡土墙 D:锚杆挡土墙 答案:B 5.先开挖隧道两侧的导坑进行初期支护,再分部开挖剩余部分的方法称为()。 A:中导洞法 B:交叉中隔壁法 C:环形开挖预留核心土法 D:双侧壁导坑法 答案:D 6.桥梁上部结构转体施工工艺包括脱架、撤锚合龙、转动、转盘封固,正确的工艺顺序是()。 A:转动一转盘封固一撤锚合龙一脱架 B:脱架一转动一转盘封固一撤锚合龙 C:转盘封固一转动一撤锚合龙一脱架 D:转盘封固一转动一脱架一撤锚合龙 答案:B 7.路堑段当开挖到设计标高时,路肩部分宜停止开挖,路面部分继续开挖直至()。 A:路面标高-20cm B:路床顶面 C:设计标高-20cm D:路床顶面-20cm 答案:B 8.公路水运工程安全生产专项费用根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,不得低于建筑安装工程造价的()的比例计取,且不得作为竞争性报价。 A:0.03 B:0.015 C:0.01 D:0.005 答案:B 9.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。 A:靠背式框架桥台 B:埋置式桥台 C:钢筋混凝土薄壁桥台 D:加筋土桥台 答案:A 10.关于填隙碎石基层施工的说法,错误的是()。 A:填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行 B:填隙料宜采用石屑,缺乏石屑地区,可添加细砾砂或粗砂等细集料 C:骨料可以用稳定的矿渣轧制而成 D:骨料可以用强度合格的各种岩石轧制而成 答案:A 11.根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。 A:承包人 B:承包人与发包人共同 C:发包人 D:发包人与监理共同 答案:B 12.下列关于钢筋混凝土梁桥预拱度偏差治理的措施中,错误的是() A:波纹管的安装定位应准确 B:预制梁存梁时间不宜过长 C:加强施工控制,及时调整预拱度误差 D:控制预应力张拉的混凝土试块应采取标准养护 答案:D 13.不属于高速公路监控系统的子系统是()。 A:视频监视系统 B:调度电话系统 C:收费视频监视系统 D:火灾报警系统 答案:C 14.根据国家相关规定,可承担各等级公路及其桥梁、隧道工程施工的企业是()。 A:一级 B:特级 C:三级 D:二级 答案:B 15.塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。 A:拔出套管 B:塑料排水板穿靴 C:机具移位 D:割断塑料排水板 答案:C 16.关于无机结合料稳定基层所用生石灰的说法错误的是()。 A:生石灰块应在使用前7~10d充分消解 B:消解后的石灰应保持一定的湿度,不得产生扬尘 C:当石灰堆放时间较长时应覆盖封存 D:消石灰可以不过筛使用 答案:D 17.某3500m长隧道出现坍塌,经济损失4500万,该事故属于()。 A:重大质量事故 B:较大质量事故 C:一般质量事故 D:特别重大质量事故 答案:A 18.桥梁附属设施中的桥面系不包括()。 A:灯光照明 B:排水防水系统 C:防撞栏杆 D:伸缩缝 答案:D 19.沥青路面施工中,对级配砂砾基层应浇洒的沥青层是 A:透层 B:粘层 C:封层 D:防水层 答案:A 20.下列关于明洞施工说法,错误的是()。 A:墙背回填应两侧对称进行 B:靠山侧边墙顶或边墙墙后,应设置纵向和竖向盲管,将水引至边墙泄水孔排出 C:墙后有排水设施时,应与回填同时施工 D:石质地层中墙背与岩壁空隙较大时,可采用与墙身同级混凝土回填 答案:D 21.(2016年真题)关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()。 A:两者均应有侧向临空面 B:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药