预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省冠县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库带答案(精练) 第I部分单选题(100题) 1.水泥稳定粒料基层实测项目中不包含()。 A:强度 B:透水度 C:压实度 D:平整度 答案:B 2.悬臂梁浇筑施工中应注意要点不包含() A:主梁各部分的长度应充分考虑主梁的形式,跨径,墩宽等来确定 B:当梁段过高一次浇筑完成难以保证质量时,首次浇筑的高度宜超过底板承托顶面以上至少500mm C:桥墩顶梁段及桥墩附近梁段施工时,可采用托架或膺架为支架就地浇筑混凝土 D:挂篮安装无须保证安全,稳定、可靠 答案:D 3.热拌沥青碎石的配合比设计不包括()。 A:生产配合比验证阶段 B:目标配合比设计阶段 C:生产配合比设计阶段 D:目标配合比验证阶段 答案:D 4.下列关于滑坡地段路基施工的说法中,正确的是() A:滑坡体未处理之前,应在滑坡前缘减载 B:滑坡整治宜在雨期施工 C:滑坡体未处理之前,严禁在滑坡体上增加荷载 D:采用削坡减载方案时,减载应自下而上进行 答案:C 5.无机结合料基层路拌法施工中关于缝的处理,下列叙述中错误的是()。 A:纵缝必须垂直相接 B:应该避免纵向接缝 C:纵缝可以垂直相接也可以斜接 D:同日施工的两工作段衔接处应采用搭接 答案:C 6.施工单位在进行墩台砌筑施工时,下列说法错误的是()。 A:砌块在使用前必须浇水湿润 B:砌筑基础的第一层砌块时,如基底为土质,应将基底表面清洗、润湿后,再坐浆砌石 C:各砌层应先砌外圈定位行列,然后砌筑里层 D:砌体里层应砌筑整齐,分层应与外圈一致 答案:B 7.关于公路工程质量评分方法的说法,错误的是()。 A:工程质量评定等级分为合格与不合格两个等级 B:工程质量检验评分以分项工程为单元 C:建设单位应对公路工程质量进行最终检测评定 D:工程监理单位应按规定要求对工程质量进行独立抽检 答案:C 8.下列不属于应急救援预案的类型的是()。 A:总体应急预案 B:专项应急预案 C:现场处置方案 D:综合应急预案 答案:A 9.在路拌法水泥稳定土基层施工中,主要工艺流程有:①准备下承层;②洒水闷料;③拌合;④整形;⑤碾压;⑥养生。如下选项中排序正确的是() A:①②④③⑤⑥ B:②①③④⑤⑥ C:①②③④⑤⑥ D:①③②④⑤⑥ 答案:C 10.公路工程施工项目经理部是代表施工企业履行工程承包合同的主体,是最终产品质量责任的承担者,要代表企业对()全面负责。 A:业主 B:交通运输主管部门 C:质量监督机构 D:监理单位 答案:A 11.按规定,连续长度()以上的路线方案的调整属于重大设计变更。 A:10km B:4km C:2km D:12km 答案:A 12.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。 A:混凝土喷射机 B:凿岩台机 C:装载机 D:轴流风机 答案:B 13.宜修建加筋土挡墙的路段是()。 A:地形陡峭的山坡路段 B:半填半挖路段 C:挖方路段 D:地形平坦宽阔的填方路段 答案:D 14.下列资料不属于作为公路施工企业信用评价依据的是()。 A:交通运输主管部门及其质量监督机构督查、检查结果或做出的处罚通报、决定 B:招标人、项目法人、监理人管理工作中的正式文件 C:司法机关做出的司法认定及审计部门的审计意见 D:举报、投诉或质量、安全事故调查处理结果 答案:B 15.下列关于猫洞炮的说法错误的是()。 A:用集中药包在炮洞中爆破 B:炮洞直径一般为0.2~0.5m C:洞穴必须水平布置 D:深度小于5m 答案:C 16.关于填隙碎石基层施工的说法,错误的是()。 A:骨料可以用稳定的矿渣轧制而成 B:骨料可以用强度合格的各种岩石轧制而成 C:填隙料宜采用石屑,缺乏石屑地区,可添加细砾砂或粗砂等细集料 D:填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行 答案:D 17.就地浇筑梁(板)的实测项目中属于关键项目的是()。 A:长度 B:平整度 C:横坡 D:混凝土强度 答案:D 18.适用任何场合和层次、各个等级的路面用沥青是( A:B级道路石油沥青 B:阳离子乳化沥青 C:A级道路石油沥青 D:改性沥青 答案:C 19.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。2018真题 A:围岩压力不均 B:钢筋保护层厚度大于3cm C:衬砌背后有空洞 D:衬砌厚度严重不足 答案:B 20.关于路基填料选择的错误说法是()。 A:填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好 B:含草皮、树根的土质严禁作为路基填料 C:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料 D:强膨胀土可以直接作为路基填料 答案