预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省吴起县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库带答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.当木材的含水率在纤维饱和点以下时,木材将()。 A:体积膨胀,强度提高 B:体积膨胀,强度降低 C:体积收缩,强度降低 D:体积收缩,强度提高 答案:D 2.关于钢结构高强度螺栓安装的说法,错误的是(). A:应从刚度大的部位向约束较小的方向进行 B:同一接头中高强度螺检的初拧、复拧、终拧应在24h内完成 C:应从不受约束的自由端向刚度大的部位进行 D:应从螺栓群中部开始向四周扩展逐个拧紧 答案:C 3.有抗冲击作用要求的商店、银行的橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位应优先采用()。 A:夹层玻璃 B:夹丝玻璃 C:中空玻璃 D:钢化玻璃 答案:A 4.当设计无要求时,室外疏散楼梯的疏散出口门应采用()级防火门。 A:丁 B:丙 C:乙 D:甲 答案:C 5.项目进度控制的目标为()。 A:实现合同约定的竣工日期 B:申请开工并按指令日期开工 C:编制施工进度计划 D:进度控制总结并编写施工进度控制报告 答案:A 6.下列不属于影响钢筋混凝土梁斜截面受力性能的主要因素的是()。 A:混凝土的强度等级 B:剪跨比和高跨比 C:箍筋的数量 D:梁横断面的尺寸 答案:D 7.国家标准规定,采用()来测定水泥的3d和28d的抗压强度和抗折强度,根据测定结果来确定该水泥的强度等级。 A:胶砂法 B:试饼法 C:雷氏法 D:煮沸法 答案:A 8.框架结构震害严重部位多发生在()。 A:楼板中部 B:框架梁柱节点 C:框架梁 D:框架柱 答案:B 9.建筑工程内部装修材料按燃烧性能进行等级划分,正确的是()。 A:甲级:不燃;乙级:难燃;丙级:可燃;丁级:易燃 B:A级:不燃;B1级:难燃;B2级:可燃;B3级:易燃 C:A级:不燃;B级:难燃;C级:可燃;D级:易燃 D:Ⅰ级:不燃;Ⅱ级:难燃;Ⅲ级:可燃;Ⅳ级:易燃 答案:B 10.施工现场的定期安全检查应由()组织。2012年 A:项目经理 B:项目技术负责人 C:企业技术或安全负责人 D:项目专职安全员 答案:A 11.室内抹灰工程施工环境温度一般不应低于()摄氏度 A:30 B:10 C:45 D:5 答案:D 12.下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。(2014年真题) A:等步距异节奏流水施工 B:等节奏流水施工 C:异步距异节奏流水施工 D:无节奏流水施工 答案:A 13.对某一施工现场进行高程测设,M点为水准点,已知高程为12.000m,N点为待测点,安置水准仪于M、N之间,先在M点立尺,读得后视读数为4.500m,然后在N点立尺,读得前视读数为3.500m。N点高程为()m。 A:12 B:13 C:12.5 D:11 答案:B 14.(2020年真题)常用较高要求抗震结构的纵向受力普通钢筋品种是()。 A:HRBB500 B:HRB500E C:HRB600 D:HRBF500 答案:B 15.下列对混凝土采用覆盖浇水养护的时间,不正确的是() A:矿渣硅酸盐水泥拌制混凝土不得少于14d B:火山灰质硅酸盐水泥拌制的混凝土不得少于14d C:掺用缓凝型外加剂的混凝土不得少于14d D:粉煤灰硅酸盐水泥拌制的混凝土不得少于14d 答案:A 16.(2020年真题)单位工程验收时的项目组织负责人是()。 A:施工单位项目负责人 B:监理单位项目负责人 C:建设单位项目负责人 D:设计单位项目负责人 答案:C 17.关于控制钢筋伸长率的说法,正确的是()。 A:HRB335级钢筋,冷拉伸长率不宜大于3% B:HRB300级钢筋,冷拉伸长率不宜大于2% C:RRB400级钢筋,冷拉伸长率不宜大于2% D:HPB300级钢筋,冷拉伸长率不宜大于4% 答案:D 18.关于混凝土外加剂主要功能的说法,正确的是()。 A:缓凝剂、早强剂可以改善混凝土拌合物流动性能 B:速凝剂、防冻剂可以调节混凝土凝结时间、硬化性能 C:减水剂可以调节混凝土凝结时间、硬化性能 D:引气剂、防水剂可以改善混凝土耐久性 答案:D 19.安全检查的评价分为()几个等级。 A:好、中、差 B:优良、合格、不合格 C:优良、中、合格、差 D:优秀、合格、不合格 答案:B 20.关于轻质隔墙轻钢龙骨罩面板安装施工流程的说法,正确的是()。 A:弹线→天地龙骨→通贯龙骨→竖龙骨→机电管线→横撑龙骨→门洞口→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧) B:弹线→竖龙骨→天地龙骨→通贯龙骨→机电管线→横撑龙