预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山西省代县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库附下载答案 第I部分单选题(100题) 1.某工程项目截至8月末的有关费用数据为:BCWP为980万元,BCWS为820万元,ACWP为1050万元,则其SV为()万元。 A:160 B:-160 C:70 D:-70 答案:A 2.通过对竞争机制,利益机制的制度设计或安排,可形成建设工程项目质量控制系统运行的核心机制,即()机制。 A:约束 B:反馈 C:动力 D:持续改进 答案:C 3.(2019年真题)某建设工程项目在施工中发生下列人工费,完成业主要求的合同外工作,花费3万元,由于业主原因导致施工工效降低,使人工费增加3万元,施工机械故障造成人员误工损失1万元,则施工单位可向业主索赔的合理人工费为() A:3 B:6 C:7 D:4 答案:B 4.在施工质量控制的基本环节中,作业活动过程质量控制包括() A:质量活动主体对工序质量偏差的纠正 B:质量活动主体的自我控制和他人监控 C:监理单位的质量控制和质量监督部门的质量控制 D:建设单位的质量控制和监理单位的质量控制 答案:B 5.关于建设工程施工现场环境保护要求的说法,错误的是()。 A:开发利用自然资源的项目,必须采取措施保护生态环境 B:应采取生态保护措施,有效预防和控制生态破坏 C:已经建成的设施,其污染物排放超过排放标准的,停产整改 D:尽量减少建设工程施工中所产生的干扰周围生活环境的噪声 答案:C 6.当工程施工的实际进度与计划进度不符合时,需要对网络计划作出调整,下列不属于调整的内容的是()。 A:调整非关键工作的时差 B:调整关键线路的长度 C:调整资源的投入 D:调整组织结构 答案:D 7.施工合同分析中,对工程师权限和责任分析属于()分析的内容。(2012) A:发包人责任 B:合同争议解决方式 C:合同法律基础 D:承包人主要任务 答案:A 8.在工程网络计划的执行过程中,监理工程师检查实际进度时,只发现工作M的总时差由原计划的2d变为-1d,说明工作M的实际进度()。 A:拖后3d,影响工期2d B:拖后2d,影响工期1d C:拖后3d,影响工期1d D:拖后1d,影响工期1d 答案:C 9.下列职业健康安全管理体系的基本要素中,属于核心要素的是()。 A:应急准备和响应 B:记录控制 C:目标和方案 D:文件控制 答案:C 10.根据我国的有关规定,经批准可以进行邀请招标的是()。 A:公开招标程序过于繁琐的项目 B:在建工程追加的附属小型工程,原中标人仍具备承包能力的项目 C:项目技术复杂,只有少量几家潜在投标人可供选择的 D:施工企业自建自用的工程且该施工企业资质等级符合工程要求的项目 答案:C 11.施工项目成本核算的程序中,将每个月应计入工程成本的生产费用,在各个成本对象之间进行分配和归集,计算各工程成本后需进行的工作是()。 A:对未完工程进行盘点,确定本期已完工程实际成本 B:对所发生的费用进行审核,确定应计入成本的费用和期间费用 C:将应计入工程成本的各项费用,区分计入本月或其他月份的工程成本 D:将已完工程成本转入工程结算成本 答案:A 12.建设工程质量监督档案按()建立。 A:检验批 B:分部工程 C:单位工程 D:单项工程 答案:C 13.建设工程项目质量控制系统的管理文件或手册,是承担该项目实施任务各方应共同遵循的管理依据,它在项目质量控制体系建立()过程中形成。 A:编制质量控制计划 B:确立系统质量控制网络 C:制定质量控制制度 D:分析质量控制界面 答案:C 14.根据施工成本计划的作用,施工企业在工程投标及签订合同阶段编制的估算成本计划属于()成本计划。 A:实施性 B:作业性 C:竞争性 D:指导性 答案:C 15.下列工程项目策划工作中,属于项目决策阶段合同策划的是()。 A:确定项目设计合同结构方案 B:组织方案设计竞赛 C:拟定施工合同文本 D:确定实施期合同结构总体方案 答案:D 16.根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T50358—2005),下列项目总承包方的工作中,首先应进行的是()。(2016) A:任命项目经理 B:召开开工会议 C:进行项目策划 D:施工开工准备 答案:A 17.对于承包人向发包人的索赔请求,索赔文件首先应该交由()审核。 A:设计人 B:政府主管部门 C:工程师 D:发包人 答案:C 18.关于工程项目质量控制体系的说法,正确的是()。 A:其控制目标是建筑业企业的质量管理目标 B:目的是用于建筑业企业的质量管理 C:涉及工程项目实施中所有的